La Torta Mandarino e Cioccolato è un’altra torta che ho fatto con gli albumi avanzati!! L’impasto non è di una soffice torta ma,si tratta di un impasto fatto di frolla ma molto delicato e dal ripieno veramente goloso fatto di cioccolato e mandarino.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta mandarino e Cioccolato.
INGREDIENTI:
3 albumi non montati
210 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 cucchiaini di aroma per dolci qui,oppure 2 bucce di mandarino grattugiate
marmellata di mandarini,io la mia qui
zucchero a velo
cioccolato fondente(io 60 gr.)
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti,tranne la marmellata e il cioccolato,nel mixer e impastate il tutto.L’impasto sarà un pochino appiccicoso cosi’ deve essere,se dovesse esserlo troppo ,aggiungete un pochino di farina ma non troppa.Fate riposare l’impasto in frigorifero per 40 minuti.Passato il tempo di riposo,dividetelo a metà,ricoprite una teglia da forno(io ho usato una da cm 20/22),con la carta da forno e stendeteci con le mani una delle metà dell’impasto(bagnatevi le mani,vi faciliterà il lavoro),spalmateci la marmellata di mandarini,siate generosi,e poi,aggiungete sopra il cioccolato fondente fatto a pezzetti.Con l’impasto rimasto,formate un bel coperchio e chiudete il tutto ,sigillate bene i bordi con una forchetta e infornate nel forno ben caldo ,a 180 gradi per circa 25/30 minuti.Regolatevi con il vostro forno .Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la mia TORTA ALLE MELE E MANDARINO,oppure la mia TORTA ALL’ARANCIA CON GLI ALBUMI