Devo dire che io adoro un po tutte le marmellate e le confetture,ma questa in modo particolare ha un profumo favoloso per non parlare del sapore sembra un concentrato di mandarini…fantastica!!!! E’ stata apprezzata da tutti grandi ma anche piccoli….Io la uso tantissimo,ho fatto molto dolci con la marmellata di mandarini,ma credetemi è ottima anche spalmata su di una fetta biscottata….se volete potete usare anche le Clementine…Due sono gli ingredienti lo zucchero e i mandarini(o clementine)…allora cosa aspettate!!!!
INGREDIENTI.
1 kg. di mandarini (preferibilmente non trattati)
800 gr. di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavate e asciugate i mandarini,tagliateli a meta’ ,togliete tutti i semi e poi ritagliateli a spicchi.
Passate tutti gli spicchi in un mixer o un frullatore con lo zucchero,frullate bene,diventera’ un composto granuloso.
Mettete tutto dentro una pentola sul fuoco e ogni tanto mescolate per circa 45/50 minuti.Se dovessero essere rimasti dei semi,durante la cottura verranno a galla e quindi con un cucchiaio toglieteli.Fate la prova piattino per vedere se la marmellata è pronta.Mettete un piattino nel frezzer durante la cottura,passati i primi 40 minuti,tirate fuori il piattino e versateci sopra una piccola quantita’ di marmellata,se inclinando il piattino la marmellata cola,allora ancora non è pronta ma se rimane quasi ferma al suo posto(deve scivolare molto lentamente),potete anche levarla e invasarla.Tenete conto pero’ che la marmellata si addensera’ di piu durante il raffreddamento .Una volta fatta,versatela nei barattoli che avrete precedentemente sterilizzato,chiudeteli e metteteli a testa in giu per almeno 1 ora cosi si crea il vuoto d’aria e si assicura una perfetta conservazione.Se volete mantenere piu a lungo la vostra marmellata,potete procedere alla sterilizzazione,come faccio io,Immergete i barattoli pieni di marmellata nell’acqua dentro un pentolone e fateli bollire per 30 minuti.La vostra marmellata è pronta.
Ottima la marmellata fatta in casa
E’ vero è molto più buona 😉 Grazie