FAGOTTINI ALLA RICOTTA E NUTELLA

Fagottini alla Ricotta e Nutella

I Fagottini alla Ricotta e Nutella,sono dei deliziosi e croccanti dolcetti,fatti con un impasto molto simile alla sfoglia,ma senza tutte le sfogliature!! Quando faccio i dolci con la sfoglia,uso sempre la mia finta sfoglia qui,mi piace tantissimo perchè e croccante come la classica sfoglia e non bisogna fare tutti i giri di sfogliatura e poi,ne tengo sempre un panetto in frezeer.Giorni fà,la mia amica Antonella del blog Oggi si cucina,ha fatto dei cornetti con una sfoglia di ricotta,molto simile alla finta sfoglia e mi sono piaciuti subito a tal punto,che mi sono messa con le mani in pasta e ho fatto questi golosisismi Fagottini alla Ricotta e nutella.La ricotta si trova sia nell’impasto che nel ripieno.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Fagottini alla Ricotta e Nutella.

INGREDIENTI.

200 gr. di ricotta(io di pecora,ben scolata)

200 gr. di farina 00

200 gr. di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di zucchero

nutella

ricotta per il ripieno

zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Impastate la farina,il burro ea pezzetti,la ricotta,lo zucchero e il sale.Formate un panetto e fatelo riposare copreto in frigorifero per almeno 1 ora.Stendete inl panetto,formate un rettangolo,portate il lato destro al centro e il lato sinistro sopra quello destro,poi stendete con il mattarello e chiudete a libretto,Fate riposare per 15 minuti poi ripetete ancora per altre 2 volte.Potete tranquillamente usare subito il panetto di sfoglia,ho voluto trattare questa sfoglia come la finta sfoglia qui.Stendete l’impasto,non molto sottile,ricavate delle strisce larghe,io le ho fatte larghe 5/6 cm. e lunghe 10 cm. circa.Mettete al centro un pò di nutella e sopra la nutella la ricotta,adesso e formate il fagottino.Chidete bene le due estremità,altrimenti uscirà fuori tutto il ripieno.Sistemate i Fagottini su una teglia da frono con sotto la carta da forno,spennellateli con latte e miele e infornateli,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.Devono essere belli colorati.Sfornateli e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate i miei FAGOTTINI DI FINTA SFOGLIA AL CIOCCOLATO

 

 

4 Risposte a “FAGOTTINI ALLA RICOTTA E NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.