CORNETTI BRIOCHE

 

Cornetti Brioche

 

Cornetti brioche

Senza Cornetto non so proprio fare  colazione!! Lo so,sono viziata!! Spesso,preparo questi Cornetti Brioche!! E’ un impasto molto soffice e particolare,è fatto con la panna e rimangono morbidissimi!! In genere,quando faccio delle Brioche o dei cornetti,uso sempre questo impasto allo yogurt,è molto soffice anche lui!!L’idea di usare la panna al posto del latte,mi incuriosiva.La ricetta,l’ho trovata nel blog della mia amica qui.Vediamo,cosa ci serve per fare i Cornetti Brioche.

INGREDIENTI.

600 gr. di farina manitoba

300 ml. di panna liquida fresca

1 uovo

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro

20 g. di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nella panna tiepida,aggiungete il miele e lasciate riposare.Nella ciotola dell’impastatrice,montate l’uovo con lo zucchero,aggiungete la farina un pò alla volta,poi la panna a filo,unite la farina rimasta e infine il burro a pezzetti.Formate un bel panetto morbido e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Potete anche farlo riposare tutta la notte,coperto a temperatura ambiente.Una volta lievitato,stendete l’impasto e formate un grande rettangolo,ricavate dei trinagoli abbastanza grandi e poi,arrotolateli e formate il cornetto.Io ho lasciato i cornetti semplici,ma potete anche farcirli,prima di arrotolarli,aggiungendo un cucchiaino di ripieno da voi scelto al centro e poi arrotolate.Sistemate i cornetti su una teglia da forno ,ricoperta di carta da forno e fateli lievitare ancora fino al loro raddoppio.Spennellate la superficie con l’uovo e infornateli,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti,devono essere belli dorati.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.

peovate anche i miei BOMBOLONI,oppure le CIAMBELLE CRONUTS,oppure le BOMBETTE VELOCI.

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