TORTA AMARETTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

La torta amaretti cioccolato e nocciole, è un dolce particolarmente semplice da fare, molto morbido e con un cuore di cioccolato molto invitante. Era da un pò che volevo fare la torta amaretti cioccolato e nocciole, ho letto la ricetta sulla rivista di Più Dolci e me ne sono innamorata subito poi io adoro il sapore che gli amaretti donano alle torte e devo dire che le nocciole ci stanno veramente bene!! Se volete provare una ricetta veramente deliziosa con gli amaretti, allora provate i Biscotti amaretti e mele, sono deliziosi. Vediamo subito cosa vi serve per fare la torta amaretti cioccolato e nocciole. Seguitemi anche su FACEBOOK

Torta amaretti cioccolato e nocciole


torta amaretti cioccolato e nocciole:

INGREDIENTI:

130 g di zucchero

3 uova

150 g di farina 00

125 g di burro morbido

40 g di amaretti tritati(io ne ho messi molto meno circa 15 pezzi in totale)

1 bustina di lievito per dolci

70 g di nocciole tritate

1 cucchiaio di liquore a piacere(io strega)

un pizzico di sale

zucchero a velo

cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Montate il burro molto morbido con lo zucchero e il liquore. Quando sarà bello cremoso,aggiungete prima i tuorli e poi la farina setacciata con il lievito alternata agli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Infine aggiungete anche gli amaretti tritati insieme alle nocciole tritate. Versate il tutto in una tortiera ricoperta con carta da forno(io ho usato una da 22 cm circa), aggiungete i pezzi di cioccolato come sopra , come quando fate la torta di mele, a raggiera e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche la mia FROLLA CON GLI AMARETTI

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebbloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

47 Risposte a “TORTA AMARETTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE”

  1. non ho mai provata una torta con questi ingredienti tutti insieme,immagino il profumo e la voglia è venuta
    anche a me,grazie per tutte le belle ricette che ci lasci

  2. la salvo ! non ho mai provato a mettere gli amaretti nell’impasto.. ha un aspetto invitante e poi dagli ingredienti sembra essere ottima.. proverò a farla 🙂

  3. Ohi mamma che gola che fa quel cioccolato che cola giù!!! Tu tenti troppo cara mia 🙂 La proverò presto e ti dirò, per ora l’impressione è super mega iper ottima!

  4. Solo leggendo gli ingredienti riesco quasi ad immaginare il profumo che si diffonde in cucina mentre cuoce questo dolce meraviglioso!! Complimenti 🙂

  5. Questa torta è una doppia istigazione: a mettersi subito ai fornelli…e a slurpare immediatamente il risultato appena sfornato 😉 Bravissima, non vedo l’ora di provare la tua ricetta 🙂

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