teglia con patate alici e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
circa 10 alici fresche pulite
5/6 patate
circa 10 pomodorini a ciliegino
olio
sale
pane grattugiato
prezzemolo, facoltativo
Procedimento:
Per fare la teglia con patate alici e pomodorini, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete sbucciare le patate e poi tagliatele a fettine sottili, aiutatevi con una mandolina. Ricoprite una teglia con la carta da forno e sistemateci il primo strato di patate, regolate di sale, un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo se volete. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e sistemateli sulle patate e poi aggiungete qualche filetto di alici.Ricoprite il tutto con un altro strato di patate, pomodorini e alici, regolate sempre di sale e olio, spolverate con del pane grattugiato e Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate la prova con una forchetta e sentite se le patate sono cotte. Sfornate e gustate il vostro delizioso piatto che è ottimo anche freddo. Semplici vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura
Non perdetevi LE ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA