PATATE E PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Patate e peperoni gratinati al forno, un piatto semplicissimo e ricco di sapore. Si cuoce velocemente tutto insieme al forno ed è ottimo da gustare anche freddo e infatti, potete prepararlo anche con largo anticipo. Adoro cucinare e provare nuovi sapori ma purtroppo il tempo è tiranno sopratutto durante la settimana con tutte quelle cose da fare, mi rimane veramente poco tempo per dedicarmi alla cucina. Ed ecco qui che entrano in soccorso questi deliziosi e semplicissimi  piatti ma sopratutto veloci  come le patate e peperoni gratinati al forno, oppure il tortino zucchine e patate sono una vera salvezza perchè portano via giusto il tempo necessario per preparare gli ingredienti, insaporirli e poi il resto lo fa il forno. ma adesso vi dico subito cosa vi serve per fare le patate e peperoni gratinati al forno. Seguitemi su facebook e ricordatevi di iscrivervi al mio canale youtube https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ

patate e peperoni gratinati al forno
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 circa
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5/6 Patate
  • 2 Peperoni
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per fare le patate e peperoni gratinati al forno è semplicissimo. per prima cosa, Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Aiutatevi con una mandolina poi lavate e tagliate a fettine striscioline anche i peperoni. Ricoprite una teglia con la carta da forno e sistemateci il primo strato di patate, regolate di sale, un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo e la scamorza a dadini. Ricoprite il tutto con uno strato di peperoni e insaporite come avete fatto con le patate. Terminate con uno strato di patate, unite la scamorza rimasta, il prezzemolo, regolate di sale e olio e infine spolverate con abbondante pane grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. fate la prova con una forchetta e sentite se le patate sono cotte. Sfornate e gustate il vostro delizioso piatto è ottimo anche freddo.

  2. patate e peperoni gratinati al forno

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.