Patate e peperoni gratinati al forno, un piatto semplicissimo e ricco di sapore. Si cuoce velocemente tutto insieme al forno ed è ottimo da gustare anche freddo e infatti, potete prepararlo anche con largo anticipo. Adoro cucinare e provare nuovi sapori ma purtroppo il tempo è tiranno sopratutto durante la settimana con tutte quelle cose da fare, mi rimane veramente poco tempo per dedicarmi alla cucina. Ed ecco qui che entrano in soccorso questi deliziosi e semplicissimi piatti ma sopratutto veloci come le patate e peperoni gratinati al forno, oppure il tortino zucchine e patate sono una vera salvezza perchè portano via giusto il tempo necessario per preparare gli ingredienti, insaporirli e poi il resto lo fa il forno. ma adesso vi dico subito cosa vi serve per fare le patate e peperoni gratinati al forno. Seguitemi su facebook e ricordatevi di iscrivervi al mio canale youtube https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 35 circa
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5/6 Patate
-
2 Peperoni
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
1 Scamorza (provola)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Per fare le patate e peperoni gratinati al forno è semplicissimo. per prima cosa, Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Aiutatevi con una mandolina poi lavate e tagliate a fettine striscioline anche i peperoni. Ricoprite una teglia con la carta da forno e sistemateci il primo strato di patate, regolate di sale, un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo e la scamorza a dadini. Ricoprite il tutto con uno strato di peperoni e insaporite come avete fatto con le patate. Terminate con uno strato di patate, unite la scamorza rimasta, il prezzemolo, regolate di sale e olio e infine spolverate con abbondante pane grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. fate la prova con una forchetta e sentite se le patate sono cotte. Sfornate e gustate il vostro delizioso piatto è ottimo anche freddo.
Note
provate anche le SFOGLIATELLE RUSTICHE PEPERONI E CIPOLLA