SFOGLIATELLE RUSTICHE PEPERONI E CIPOLLA

Le sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla sono delle deliziose tortine salate rustiche molto semplici da fare, saporite e croccanti e sono ottime da gustare come antipasto oppure come spuntino sfizioso. Per fare le sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla, ho usato la sfoglia veloce alla ricotta ma potete usare anche la sfoglia già pronta all’uso. In casa sono piaciute tantissimo e devo dire che sono veramente sfiziose poi ho usato i peperoni e le cipolle del mio bellissimo orto quindi sono ancora più buone e la per la parte cremosa ho usato lo stracchino ma se non siete amanti dello stracchino, potete usare il philadelphia oppure un altro formaggio spalmabile e cremoso. Vi dico subito cosa vi serve per fare le sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla. Seguitemi anche su facebook .

sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla


sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla

Ingredienti.

per la sfoglia veloce alla ricotta:

200 g. di ricotta(io di pecora,ben scolata)

200 g di farina 00

200 g. di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di zucchero

oppure un rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 peperone

1 cipolla rossa

stracchino

olio

sale

Procedimento:

Se volete preparare le sfogliatelle rustiche peperoni e cipolla con la sfoglia veloce  alla ricotta, per prima cosa dovete preparare la sfoglia. Impastate la farina, il burro fatto a pezzetti, la ricotta, lo zucchero e il sale. Formate un panetto e fatelo riposare coperto in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete il panetto formate un rettangolo e portate il lato destro al centro e il lato sinistro sopra quello destro poi stendete con il mattarello e chiudete a libretto e fate riposare per 15 minuti in frigorifero poi ripetete questa operazione ancora altre due volte e la sfoglia dopo potete usarla. Stendete la sfoglia e formate un rettangolo ma non deve essere molto sottile, ricavate dei pezzi rettangolari di uguale misura possibilmente, mettete al centro di ogni rettangolo un pò di stracchino, le fettine di peperone tagliate sottilissime e la cipolla anche lei tagliata  sottilissima, regolate di sale, sistemate le sfogliatelle su una teglia da forno rivestita con carata da forno, ricopritele con un filo d’olio e infornatele a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando le sfogliatelle saranno belle colorate sui bordi. Sfornate e gustatele calde ma sono buonissime anche fredde.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi i Fagottini di finta sfoglia con la ricotta e cioccolato.

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @rbr

 

 

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