Zucchine e patate gratinate, un piatto semplicissimo e ricco di sapore. Si cuoce velocemente tutto insieme al forno ed è ottimo da gustare anche freddo e infatti, potete prepararlo anche con largo anticipo. Adoro cucinare e provare nuovi sapori ma purtroppo il tempo è tiranno sopratutto durante la settimana con tutte quelle cose da fare mi rimane veramente poco tempo per dedicarmi alla cucina. Ed ecco qui che entrano in soccorso questi deliziosi e semplicissimi piatti ma sopratutto veloci come le zucchine e patate gratinate, oppure il tortino zucchine e patate sono una vera salvezza perchè portano via giusto il tempo necessario per preparare gli ingredienti, insaporirli e poi il resto lo fa il forno anche se fa caldo, fa piacere accenderlo qualche minuto per preparare questi deliziosi piatti. Ma adesso vi dico subito cosa vi serve per fare le zucchine e patate gratinate. Seguitemi su facebook troverete tantissime ricette e ricordatevi di iscrivervi al mio canale youtube https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ
zucchine e patate gratinate
Ingredienti per 4 persone
4/5 zucchine
5/6 patate
circa 10 pomodorini a ciliegino
olio
sale
pane grattugiato
prezzemolo
Per fare le zucchine e patate gratinate è semplicissimo. Per prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Aiutatevi con una mandolina poi lavate e tagliate anche le zucchine con la mandolina. Ricoprite una teglia con la carta da forno e sistemateci il primo strato di patate, regolate di sale, un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo . Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine e insaporite come avete fatto con le patate. Terminate con uno strato di patate,tagliate i pèomodorini a metà e distribuiteli sopra, profumate il tutto con il prezzemolo, regolate di sale e olio e infine spolverate con abbondante pane grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. fate la prova con una forchetta e sentite se le patate sono cotte. Sfornate e gustate il vostro delizioso piatto che è ottimo anche freddo. Semplici vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura
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