PIZZA DOLCE CON CREMA E CIOCCOLATO

LA pizza dolce con crema e cioccolato, è un dolce fatto con la pasta della pizza, molto semplice, cremoso e ricco di crema e cioccolato ed è ottimo da offrire come merenda golosa ai ragazzi. Ogni volta che faccio la pizza in casa, preparo sempre il doppio dell’impasto cosi possiamo gustare come dessert, questa golosissima pizza dolce con crema e cioccolato. Questa pizza, è ottima da gustare sia calda appena uscita dal forno che fredda con la crema che si solidifica un pò. Io l’adoro calda, mi piace il cioccolato che cola dal bordo invece i miei figli, l’adorano fredda. Per farcire il bordo, potete usare o la nutella oppure del cioccolato fondente e la crema, è una semplicissima crema pasticcera farcita con dei mirtilli. Vi ho incuriositi abbastanza? Voi procuratevi gli ingredienti e io, vi dico subito cosa vi serve per fare la pizza dolce con crema e cioccolato. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

pizza dolce con crema e cioccolato


pizza dolce con crema e cioccolato

Ingredienti:

Per l’impasto della pizza, vi rimando qui oppure usate il vostro impasto

Per la crema pasticcera.

90 g di zucchero

3 tuorli

75 g di farina o fecola

mezzo litro di latte

mirtilli per decorare

cioccolato fondente oppure nutella

zucchero a velo per spolverare

pizza dolce con crema e cioccolato

Procedimento.

Per fare la pizza dolce con crema e cioccolato, per prima cosa, dovete preparare l’impasto e farlo lievitare. Nel frattempo, preparate la crema. In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete man mano la farina o la fecola e poi il latte un pò alla volta. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando la crema avrà preso la giusta consistenza. Toglietela dal fuoco e fatela freddare. Nel frattempo, iniziate a lavorare l’impasto che ormai sarà lievitato. Schiacciate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno. Se usate il cioccolato fondente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo lungo il bordo lasciando due dita di spazio. Fate la stessa cosa con la nutella, abbondate pure, sarà molto più golosa. Una volta sistemato il cioccolato, arrotolate il bordo partendo dai due cm e ricoprendo tutto il cioccolato o la nutella. Uscirà fuori una pizza tonda dal bordo molto cicciotto.Adesso spalmate su tutta la superficie della pizza la crema, regolatevi voi con la quantità, io non l’ho messa tutta. Infornate la pizza a 190 gradi per circa 20725 minuti. Regolatevi con la cottura. Sfornate la pizza, fatela freddare  e poi decoratela con dei mirtilli e spolverate con lo zucchero a velo e poi gustate la pizza dolce, vi assicuro che fantastica!! Vi è piaciuta? Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.

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