Ciambellone panna e cioccolato semplice e soffice, il classico dolce da credenza che ci fa iniziare bene le giornate con la sua morbidezza e golosità e siccome si può cuocere anche in friggitrice ad aria, lo possiamo gustare anche quando le giornate sono calde e non vogliamo accendere il forno. Si tratta di un dolce senza burro e senza olio vengono sostituiti dalla panna. Ho già fatto un ciambellone alla panna ma questa volta, ho aggiunto del cacao amaro per renderlo ancora più goloso. Il ciambellone panna e cioccolato, non solo è perfetto per la prima colazione ma anche per una golosa merenda come il ciambellone all’acqua con la nutella. Procuratevi gli ingredienti e provate questa golosità e sentirete che delizia. Vediamo cosa ci serve per fare il ciambellone panna e cioccolato
ALTRI CIAMBELLONI PER LA COLAZIONE E LA MERENDA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA DEL CIAMEBLLONE PANNA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
COME FARE IL CIAMBELLONE PANNA E CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO
In una ciotola, montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle gonfie, aggiungete a filo la panna ,poi l’aroma e infine la farina con il lievito. Dividete l’impasto in due ciotole una con meno impasto e aggiungeteci il cacao, mescolate bene e poi versate in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata prima l’impasto bianco e poi con un cucchiaio, unite anche quello al cacao. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti ma volendo potete anche cuocere il ciambellone nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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Nella friggitrice ad aria, a 200 gradi mi si è bruciato il sopra. Forse meglio a una temperatura più bassa
Ciao Francesca forse dipende dal tipo di friggitrice io ne ho due una con il cassetto e una a forma di forno ed uso l’ultima cuocio sempre a 200 gradi e non si brucia prova a d usare con la tua una temperatura più bassa. Io lo scrivo sempre nelle ricette di regolarsi sempre con il proprio forno o la friggitrice