CROSTATA DI GRANO SARACENO MELE E MANDORLE

Crostata di grano saraceno mele e mandorle, un dolce dall’aspetto rustico, con un guscio croccante al punto giusto ma con un cuore morbido , goloso e invitante. Era già da un pò che volevo provare la pasta frolla con la farina di grano saraceno e questa volta non solo ho usato il grano saraceno ma anche la farina di mandorle e siccome io adoro i dolci dall’aspetto rustico, croccanti e cremosi, questa volta ho unito tutte e tre insieme gli ingredienti ed è uscita fuori una crostata fantastica. Come ripieno ho usato le mele spadellate e la marmellata ai frutti di bosco ma vi assicuro che è buonissima anche solo con della buona marmellata. Voi provatela e sentirete che delizia. Vediamo cosa ci serve e come preparare la crostata di grano saraceno mele e mandorle.

SE VOLETE PROVARE ALTRE DELIZIOSE CROSTATE DI MELE VI LASCIO LE RICETTE SONO FANTASTICHE!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CROSTATA DI GRANO SARACENO MELE E MANDORLE UN DOLCE RUSTICO MA GOLOSO RICCO DI TANTE MELE ECCO COSA CI SERVE PER PREPARARLA

250 g farina di grano saraceno
50 g farina di mandorle
130 g burro (freddo)
2 uova
1 tuorlo
100 g zucchero di canna
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo (per spolverare)

PER IL RIPIENO

2 mele
marmellata o confettura (io frutti di bosco)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna
1 bicchierino acqua
60 g mandorle

Strumenti

1 Stampo per crostate

Passaggi

PREPARIAMO QUESTA GOLOSA CROSTATA

PROCEDIMENTO

Per fare la pasta frolla, potete usare un mixer o il bimby. Se usate il mixer, mettete le farine e il burro freddo nel contenitore e frullate, poi unite le uova , lo zucchero e la buccia limone, formate un bel panetto, copritelo e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

PROCEDURA CON IL BIMBY

Metette tutti gli ingredienti nel cestello 25 secondi velocità 5 spatolando.

PREPARATE IL RIPIENO

Pelate una delle due mele, tagliatele a dadini, versatele in una padella con la cannella, lo zucchero e l’acqua e fatele cuocere alcuni minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscono.

Una volta pronta la frolla, toglietene una parte e mettetela nel freezer, il resto stendetela nella teglia imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con la marmellata e poi unite le mele. Con l’aiuto di un cucchiaino, abbassate i bordi della crostata sulle mele e poi aggiungete le mandorle tritate a coltello. Adesso prendete la frolla che avete messo da parte e grattugiatela sopra la base con una grattugia dai fori larghi. Mette a cuocere la crostata in friggitrice ad aria 200 gradi per 15/20 minuti ma controllate sempre la cottura che può variare a seconda della friggitrice che usate oppure a 180 gradi in forno per 35 minuti circa. Una volta cotta, spolverate con dello zucchero a velo e gustate questa fantastica crostata.


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