Crostata di grano saraceno mele e mandorle, un dolce dall’aspetto rustico, con un guscio croccante al punto giusto ma con un cuore morbido , goloso e invitante. Era già da un pò che volevo provare la pasta frolla con la farina di grano saraceno e questa volta non solo ho usato il grano saraceno ma anche la farina di mandorle e siccome io adoro i dolci dall’aspetto rustico, croccanti e cremosi, questa volta ho unito tutte e tre insieme gli ingredienti ed è uscita fuori una crostata fantastica. Come ripieno ho usato le mele spadellate e la marmellata ai frutti di bosco ma vi assicuro che è buonissima anche solo con della buona marmellata. Voi provatela e sentirete che delizia. Vediamo cosa ci serve e come preparare la crostata di grano saraceno mele e mandorle.
SE VOLETE PROVARE ALTRE DELIZIOSE CROSTATE DI MELE VI LASCIO LE RICETTE SONO FANTASTICHE!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CROSTATA DI GRANO SARACENO MELE E MANDORLE UN DOLCE RUSTICO MA GOLOSO RICCO DI TANTE MELE ECCO COSA CI SERVE PER PREPARARLA
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO QUESTA GOLOSA CROSTATA
PROCEDIMENTO
Per fare la pasta frolla, potete usare un mixer o il bimby. Se usate il mixer, mettete le farine e il burro freddo nel contenitore e frullate, poi unite le uova , lo zucchero e la buccia limone, formate un bel panetto, copritelo e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
PROCEDURA CON IL BIMBY
Metette tutti gli ingredienti nel cestello 25 secondi velocità 5 spatolando.
PREPARATE IL RIPIENO
Pelate una delle due mele, tagliatele a dadini, versatele in una padella con la cannella, lo zucchero e l’acqua e fatele cuocere alcuni minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscono.
Una volta pronta la frolla, toglietene una parte e mettetela nel freezer, il resto stendetela nella teglia imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con la marmellata e poi unite le mele. Con l’aiuto di un cucchiaino, abbassate i bordi della crostata sulle mele e poi aggiungete le mandorle tritate a coltello. Adesso prendete la frolla che avete messo da parte e grattugiatela sopra la base con una grattugia dai fori larghi. Mette a cuocere la crostata in friggitrice ad aria 200 gradi per 15/20 minuti ma controllate sempre la cottura che può variare a seconda della friggitrice che usate oppure a 180 gradi in forno per 35 minuti circa. Una volta cotta, spolverate con dello zucchero a velo e gustate questa fantastica crostata.
Dosi variate per porzioni
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