CROSTATA RUSTICA CON MELE ZUCCA E NOCI

Crostata rustica con mele zucca e noci, un dolce dall’aspetto rustico ma dall’impasto molto morbido e con cuore cremoso di marmellata e mele molto invitante. Questa volta la zucca si trova proprio nell’impasto infatti si tratta di una pasta frolla alla zucca e devo dire che è una vera delizia e l’ ho farcita con della marmellata, poi ho sbriciolato con un mix di frolla ,mele e noci che donano una croccantezza veramente gradevole!!Voi provatela e sentirete che meraviglia . Vediamo cosa ci serve per fare la crostata rustica con mele zucca e noci.

Qui troverete delle golose ricette da non perdere

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

VEDIAMO COSA CI SERVE

INGREDIENTI PER LA FROLLA ALLA ZUCCA

280 g farina 00
100 g zucca (cotta)
80 g zucchero
100 g burro (morbido)
1 tuorlo
cannella (secondo i vostri gusti)
Mezzo cucchiaio lievito in polvere per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

1 mela
marmellata (io albicocche)
100 g noci
zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO INSIEME LA CROSTATA

PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo la frolla. Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, fate il buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti, impastate bene e formate un bel panetto. Dividete a metà l’impasto, una metà fatela riposare in frigorifero mentre l’altra metà, stendetela con le mani e impastateci metà della mela tagliata a dadini con tutta la buccia e gran parte delle noci, impastate e conservate in freezer per 15 minuti. Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, spalmateci la marmellata e ricoprite con l’altra metà della mela tagliata a pezzi e il resto delle noci e infine, ricoprite il tutto con l’impasto che avete messo in freezer sbriciolandolo sopra. Infornate , a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.