Crostata rustica con mele zucca e noci, un dolce dall’aspetto rustico ma dall’impasto molto morbido e con cuore cremoso di marmellata e mele molto invitante. Questa volta la zucca si trova proprio nell’impasto infatti si tratta di una pasta frolla alla zucca e devo dire che è una vera delizia e l’ ho farcita con della marmellata, poi ho sbriciolato con un mix di frolla ,mele e noci che donano una croccantezza veramente gradevole!!Voi provatela e sentirete che meraviglia . Vediamo cosa ci serve per fare la crostata rustica con mele zucca e noci.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
VEDIAMO COSA CI SERVE
INGREDIENTI PER LA FROLLA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO INSIEME LA CROSTATA
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo la frolla. Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, fate il buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti, impastate bene e formate un bel panetto. Dividete a metà l’impasto, una metà fatela riposare in frigorifero mentre l’altra metà, stendetela con le mani e impastateci metà della mela tagliata a dadini con tutta la buccia e gran parte delle noci, impastate e conservate in freezer per 15 minuti. Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, spalmateci la marmellata e ricoprite con l’altra metà della mela tagliata a pezzi e il resto delle noci e infine, ricoprite il tutto con l’impasto che avete messo in freezer sbriciolandolo sopra. Infornate , a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni