CROSTATA MORBIDA CON PASTA FROLLA AGLI ALBUMI

Crostata morbida con pasta frolla agli albumi, un dolce molto semplice da fare e delicato. Si tratta di una pasta frolla fatta con l’uso di soli albumi senza tuorli e dalla consistenza morbida . Adoro questa pasta frolla perchè è delicata e morbida . Ho farcito questa crostata con la mia marmellata di albicocche che ho fatto la scorsa Estate ma potete usare qualsiasi tipo di marmellata. Per fare la pasta frolla , ho seguito la ricetta della crostata con crema al limone che io trovo speciale. Comunque vi consiglio di provarla e vi assicuro che è favolosa. Vediamo insieme cosa ci serve e come si prepara la crostata morbida con pasta frolla agli albumi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CROSTATA MORBIDA CON PASTA FROLLA AGLI ALBUMI VEDIAMO COSA CI SERVE PER PREPARARLA

INGREDIENTI

450 g farina 00
3 albumi (non montati)
100 g zucchero a velo
180 g burro (freddo)
buccia di limone grattugiata
marmellata di albicocche
zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LA CROSTATA

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla. Io ho messo tutti gli ingredienti in un mixer, potete anche usare il bimby, ho formato un panetto e l’ho fatto riposare in frigorifero almeno 1 ora. Potete anche preparare la pasta frolla a mano .

Imburrate e infarinate una teglia per crostate, stendete una parte dell’impasto, ricoprite il tutto con la marmellata e con l’impasto che avete tenuto da parte, formate le striscioline. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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