CROSTATA AL LIMONE MORBIDA E CREMOSA

La crostata al limone è un dolce ripieno da una delicata e fresca crema al limone molto profumata e semplice da fare. Per fare questa crostata al limone, ho usato una pasta frolla che rimane molto morbida ma allo stesso tempo anche friabile e racchiude una fantastica crema al limone fresca e delicata che si prepara con pochissimi ingredienti senza latte e uova. E’ un dolce cosi’ buono che vale la pena accendere il forno anche in piena Estate grazie alla sua freschezza. Vi consiglio di provare questa crostata e sono sicurissima che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve e come si prepara la crostata al limone morbida e cremosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidosi per 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

LA CROSTATA AL LIMONE MORBIDA E CREMOSA VEDIAMO COSA CI SERVE PER PREPARARLA

450 g farina 00
100 g zucchero a velo
2 uova
200 g burro (freddo)
buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI PER LA CREMA

450 ml acqua
50 g fecola di patate
buccia di due limoni+il succo
160 g zucchero

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LA CROSTATA AL LIMONE

PROCEDIMENTO

per prima cosa, preparate la crema. Scaldate l’acqua, la fecola, la buccia dei limoni e lo zucchero e una volta che sarà tutto denso, togliete dal fuoco e aggiungete il succo dei limoni. Fate freddare la crema. ù

Adesso preparate la frolla. Io ho messo tutti gli ingredienti in un mixer, potete anche usare il bimby. ho formato un panetto e l’ho fatto riposare in frigorifero alm eno 1 ora.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate, stendete una parte dell’impasto, versateci dentro la crema al limone fredda, con il resto dell’impasto fate le strisce e poi infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata e lasciatela freddare sarà ancora più buona.

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