La crostata al limone è un dolce ripieno da una delicata e fresca crema al limone molto profumata e semplice da fare. Per fare questa crostata al limone, ho usato una pasta frolla che rimane molto morbida ma allo stesso tempo anche friabile e racchiude una fantastica crema al limone fresca e delicata che si prepara con pochissimi ingredienti senza latte e uova. E’ un dolce cosi’ buono che vale la pena accendere il forno anche in piena Estate grazie alla sua freschezza. Vi consiglio di provare questa crostata e sono sicurissima che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve e come si prepara la crostata al limone morbida e cremosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionidosi per 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
LA CROSTATA AL LIMONE MORBIDA E CREMOSA VEDIAMO COSA CI SERVE PER PREPARARLA
INGREDIENTI PER LA CREMA
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA CROSTATA AL LIMONE
PROCEDIMENTO
per prima cosa, preparate la crema. Scaldate l’acqua, la fecola, la buccia dei limoni e lo zucchero e una volta che sarà tutto denso, togliete dal fuoco e aggiungete il succo dei limoni. Fate freddare la crema. ù
Adesso preparate la frolla. Io ho messo tutti gli ingredienti in un mixer, potete anche usare il bimby. ho formato un panetto e l’ho fatto riposare in frigorifero alm eno 1 ora.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate, stendete una parte dell’impasto, versateci dentro la crema al limone fredda, con il resto dell’impasto fate le strisce e poi infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata e lasciatela freddare sarà ancora più buona.
Dosi variate per porzioni