La pizza rossa bassa e croccante, la famosa pizza della mia città Roma. Si tratta di una pizza a dir poco fantastica, bassa , croccante, piena di pomodoro e quasi senza bordo .A Roma questa favolosa pizza rossa, si trova in diversi fornai ma la più buona della città, e secondo me unica e inimitabile, si trova nel famoso forno Roscioli a Campo De Fiori . Farla in casa non è difficile certo non verrà mai come quella del forno ma vi assicuro che è veramente molto buona. In realtà, la ricetta originale dovrebbe riposare in frigorifero tutta la notte ma io ho voluto provare l’impasto delle Pizzette rosse di Roma e il risultato è stato sorprendente, bassa, croccante, piena di pomodoro, senza bordo e asciutta sotto insomma un vero spettacolo che vi consiglio di provare. Adesso vediamo cosa ci serve e come si prepara la pizza rossa bassa e croccante.
NON PERDETEVI QUESTE FAVOLOSE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PIZZA ROSSA BASSA E CROCCANTE ECCO GLI INGREDIENTI PER PREPARARLA IN CASA
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA PIZZA ROSSA
PROCEDIMENTO
Per fare la pizza rossa sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua, unite la farina un pò alla volta e poi il sale. Formate un bel panetto, copritelo e lasciatelo lievitare. Una volta pronto , prendete l’impasto e versatelo sul piano da lavoro infarinato con la semola, appiattite con le mani e poi trasferitelo in una teglia da forno unta di olio e infarinata con la semola, spalmate il pomodoro su tutta la superfice dell’impasto fino a coprire tutto il bordo, regolate di sale , olio e origano e infornate, a 200 gradi per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e gustate questa meraviglia.
Dosi variate per porzioni