Lasagne verdi cotte in friggitrice ad aria, una gustosa alternativa alle classiche e tanto amate lasagne al ragu’, Una ricetta tipica della tradizione Italiana che accompagna spesso i pranzi in famiglia della Domenica. Questa volta, ho provato la versione in verde agli spinaci e l’ho farcita con del prosciutto cotto, radicchio e qualche ciuffetto di gorgonzola una vera delizia e poi le ho cotte in friggitrice ad aria cosi le posso gustare anche quando fa caldo e non ho nessuna voglia di accendere il forno. Per fare le lasagne verdi, ho usato le sfoglia gia pronte per accorciare i tempi di preparazione ma potete anche prepararle voi se volete e la mia besciamella leggera vegetale . Comunque vi consiglio di provarle perche sono veramente buone. Vediamo cosa ci serve per fare le lasagne verdi cotte in friggitrice ad aria.
NON OERDETEVI QUESTE GUSTOSE RICETTE DI LASAGNE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
LASAGNE VERDI COTTE IN FRIGGITRICE AD ARIA SEMPLICI VELOCI E GUSTOSE ECCO COSA CI SERVE PER REALIZZARLE CON LA RICETTA DELLA MIA BESCIAMELLA LEGGERA VEGETALE CHE TROVATE CLICCANDO IL LINK https://blog.giallozafferano.it/rocococo/besciamella-leggera/
INGREDIENTI
Strumenti
OCCORRENTE
COSA HO USATO
Passaggi
PREPARIAMO LE LASAGNE VERDI
PROCEDIMENTO
Per fare queste deliziose lasagne, per prima cosa dovete far sbollentare alcuni secondi le sfoglie in acqua bollente, poi scolatele e fatele freddare dentro una ciotola capiente piena di acqua fredda, toglietele dall’acqua e fatele asciugare su un panno.
Iniziate a comporre le lasagne. In una ciotola unite il prosciutto cotto, il radicchio fatto a pezzetti, quasi tutto il gorgonzola, una spolverata di parmigiano e infine unite quasi tutta la besciamella, lasciatene un pochino da parte. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con della besciamella, io ho usato una teglia ovale per 4 persone, aggiungete la sfoglia verde ben asciutta, e ricoprite con un pò di farcitura, continuate cosi fino a che non finite le sfoglie Infine, all’ultimo strato, spolverate con po di parmigiano e un pò di mozzarella ben scolata, qualche ciuffetto di gorgonzola e via in friggitrice ad aria per 20 minuti 200 gradi. La lasagna verde è pronta per essere gustata.
VI LASCIO ALCUNI CONSIGLI E VARIANTI
SE NON VI PIACE IL GORGONZOLA, POTETE SOSTITUIRLO CON DELLO STRACCHINO O CON DELLA MOZZARELLA O CON DELLA ROBIOLA , IO HO USATO LA MIA RICETTA DELLA BESCIAMELLA LEGGERA , SOTTO VI LASCIO IL LINK MA POTETE USARE TUTTI I TIPI DI BESCIAMELLA CHE VOLETE ANCHE QUELLA PRONTA, SE NON AVETE LA FRIGGITRICE AD ARIA CUOCETELE IN FORNO. RICETTA DELLA BESCIAMELLA https://blog.giallozafferano.it/rocococo/besciamella-leggera/
Dosi variate per porzioni