Crostata occhio di bue con pasta frolla al burro, un dolce molto semplice da fare e friabile ottimo da farcire sia con della deliziosa marmellata che con della golosa crema di nocciole. In realtà, si tratta del famoso biscotto occhio di bue in versione gigante quindi diventa crostata occhio di bue e una volta che la porterete in tavola, vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti sia grandi che piccini. Per fare la crostata occhio di bue, ho usato la mitica pasta frolla al burro , delicata e friabile tutti impazziscono per questa pasta frolla e non vi servirà nessun stampo, potete fare tutto a mano come ho fatto io ma se volete un cerchio perfetto, procuratevi un oggetto a forma di cerchio grande quanto volete. Io vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Ma vediamo insieme come si fa e cosa ci serve per fare la crostata occhio di bue con pasta frolla al burro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO COSA CI SERVE PER FARE LA CROSTATA OCCHIO DI BUE CON PASTA FROLLA AL BURRO
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
ADESSO PREPARIAMO LA CROSTATA
PROCEDIMENTO
per fare la crostata occhio di bue, preparate la pasta frolla e seguite questa ricetta
Una volta che la pasta frolla avrà riposato, dividetela in due parti e formate dei cerchi , uno deve essere con un buco al centro, potete usare un coperchio o un piatto o se avete anche un anello tondo e per fare il secondo buco in un cerchio, potete usare un bicchiere. Sistemate i due cerchi su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornate, a 180 gradi, per circa 25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e lasciate raffreddare i cerchi ma fate attenzione perchè sono delicati e friabili. Una volta freddi, farcite la parte senza buco con della marmellata e poi posizionate sopra delicatamente la parte con il buco , spolverate con dello zucchero a velo e poi gustate questa delizia.
Dosi variate per porzioni