Ormai è diventato un classico,in casa mia la Domenica sera mangiamo solo la pizza.La mattina,preparo l’impasto e lo lascio lievitare e la sera,tutti insieme iniziamo a preparare le nostre pizze.Da quando ho scoperto,il grande Vittorio di “Viva la focaccia .com”,preparo l’impasto seguendo i suoi ingredienti ma sopratutto il metodo di cottura.Per capire meglio cosa intendo per metodo di cottura,andate a visitare il suo sito
INGREDIENTI PER 2 PIZZE TONDE
480 gr. di farina(280 manitoba e 200 farina 00)
300 gr. acqua tiepida
10 gr. di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po d’acqua del quantitativo,mescolare la metà della farina con l’acqua e far riposare per 30 minuti.Aggiungere il lievito,un po di farina e mescolare,aggiungere il sale e tutta la farina rimanente.Formare una palla e far riposare per 2 ore coperta.Trascorse le 2 ore,tagliare l’impasto a metà e formare 2 pallette, lavorarle un pò e metterle dentro 2 ciotole appena unte con l’olio e far lievitare di nuovo per 4 ore.Formare le pizze e condirle a piacere,facendo cuocerle nella parte piu bassa del forno a 200/220 gradi per 10 minuti(controllate che sotto siano croccanti non bruciate) e a questo punto aggiungere la mozzarella e mettere le pizze nella parte superiore del forno con il grill acceso e il forno spento.Fate cuocere fino a che diventano belle dorate ai bordi. E’ una questione di minuti quindi controllatele sfornatele e divoratele.Per fare questo tipo di cottura,servono delle teglie forate sotto come quelle delle castagne.Io me le sono fatte fare da mio marito.Ho comprato 2 teglie tonde e mio marito me le ha bucate tutte sul fondo.In questo modo la pizza si cuoce perfettamente sotto e sopra.
Un classico la pizza della domenica e questa ha davvero una bella faccia!!!Complimenti!
Grazie molto carino il tuo nome simpatico ora faccio un giro nel tuo blog ciao
La tua pizza è fatta in casa, ma è quasi professionale!! Mi segno le tue indicazioni, a presto!
Ciao Elena,grazie sopratutto per la cottura cerca di creare quelle teglie che la pizza viene magnifica un saluto
ma ti è venuta una meraviglia!! ciaooo
Grazie si è vero bella e buona
molto brava, un’esecuzione proprio buona buona! complimenti 🙂 ammetto che la mangerei anche a quest’ora 😀 bravissima!!!
Grazie Giovanni,fa sempre piacere ricevere dei complimenti,ti vengo a trovare nel tuo blog 🙂
Ciao! partecipo all’iniziativa di Kreattiva “Fatti conoscere”. ho scelto il tuo blog tra i tanti perchè ci accomuna la passione per la cucina. Spero che potremmo condividere ricette e consigli! Passa a trovarmi 🙂
Ciao Giorgia grazie per essere passata vengo subito da te 🙂
Ciao Laurina, grazie per essere passata da me….le tue ricette sono fantastiche, come il tuo blog !!…mi piace molto la dritta sulla teglia, ne ho giusto una già forata…da provare !!! Grazie ancora e a prestissimo !!!
Grazie a te Marzia:)
certoogni casa ha la sua variente di pizza e impasti comunque sia la pizza è sempre buonissima! hai visto il nostro giropizza!!?
Grazie di essere passata,no non conosco il vostro giropizza ora vengo a vedere!!
Bellissima ricetta!!!carina l’idea delle teglie…me le procuro e la faccio ti farò sapere ciao e complimenti
non conoscevo questa dritta della pentola forata, devo provare perchè mi incuriosisce il risultato 🙂
Vedrai che non la lascerai piu!!!