fettuccine alla papalina
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g. di fettuccine all’uovo fatte in casa ,cosi’ come le faccio io ma senza salvia
100 g. di prosciutto cotto a dadini
50 g. di burro
150 g. di piselli già cotti
2 uova
4 cucchiai di panna da cucina
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe
mezza cipolla tagliata sottilissima
PROCEDIMENTO.
Per fare le fettuccine alla papalina è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare l’impasto, se volete , seguite la mia ricetta che trovate qui ma senza salvia.In una padella fate soffriggere la cipolla con il burro per alcuni minuti lasciatela ammorbidire e poi aggiungete i piselli e il prosciutto cotto a dadini,regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. In un piatto,sbattete le uova insieme alla panna,aggiungete un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotte,scolatele e tenete da parte un bel bicchiere d’acqua di cottura. Aggiungetele nella padella con il resto degli ingredienti e mescolate bene poi unite le uova amalgamate bene il tutto e infine,spolverate con abbondante parmigiano. Se vi accorgete che la pasta rimane un po troppo asciutta,aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e altri 2 cucchiai di panna. Spolverate con il pepe e servite calde.
Se volete gustare un altro piatto tipico di roma,allora non perdetevi la PASTA ALL’AMATRICIANA
Sembrano ottime!!!!!
Ciao,
Ale
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grazie Ale 🙂