E’ tantissimo che volevo fare la Torta Matta al cioccolato.L’ho vista girare nel web tantissime volte e mi sono sempre ripromessa di farla.Finalmente l’ho fatta!!! e devo dire che è veramente matta!! Con pochissimi ingredienti,esce fuori,in pochissimi minuti,una torta veramente golosa!! .Io in realtà,una Torta matta gia l’ho fatta,all’arancia e mela,la trovate qui,e come potevo non provare la ricetta al cioccolato? E come ho gia detto nel post precedente,ringrazio Il dolce e salato di Miky e Arte in cucina,per avermi fatto conoscere questa delizia.Adesso vi dico come ho fatto io La Torta Matta al cioccolato.
INGREDIENTI:
180 gr. di farina00
150 gr. di zucchero(se la volete piu dolce anche 180)
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di aceto di mele(io normale)
1 cucchiaino di bicarbonato
6 cucchiai di olio di semi(io girasole)
250 ml di acqua
mezza tavoletta di cioccolato fondente a pezzi (quella da 100 gr.)
sciroppo(facoltativo)
50 gr. di acqua
mezzo cucchiaio di cacao amaro
40 gr. di zucchero
Fate bollire il tutto per 5 minuti.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate la farina,il bicarbonato,lo zucchero e il cacao.Fate due buchi e aggiungete in uno l’olio e nell’altro l’aceto,mescolate poi il tutto aggiungendo l’acqua.Imburrate e infarinate una teglia da torta,considerate che viene piccolina,io ho usato una tortiera da 20 cm., ma potete usare quella che volete,a me piaceva piu altina,altrimenti,la sua forma originale è molto bassa.Versate il composto e ,distribuite sopra i pezzetti di cioccolato.Infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo,per circa 30/35 minuti,fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.Una volta sfornata,con l’aiuto di uno stuzzicadenti,fate dei buchini sopra e versateci lo sciroppo ancora caldo,ma questo passaggio non è fondamentale,solo se vi piace la torta un po piu’ umida e cioccolatosa.Io l’ho fatto.Se volete,spolverate con lo zucchero a velo.
Se volete provare la versione con le mele e l’arancia cliccate qui TORTA MATTA CON MELE E ARANCIA.
Mi fa’ proprio voglia questo dolce, è anche facile da preparare 🙂
E’ facilissimo!!! 🙂
Non avevo mai sentito parlare della torta matta ma mi ha davvero incuriosita, la farò al più presto. brava!
Grazie Federica 🙂
veloce e sicuramente golosissima 😉