TORTA ALLA NUTELLA E MASCARPONE

torta alla nutella

 

 

 

 

 

 

 

 

La Torta alla Nutella  e Mascarpone,è semplice veloce e molto golosa ma sopratutto,con un cuore cremoso a dir poco favoloso!!! E’ un miscuglio di sapori e di croccantezza ,che mi fa impazzire!!! In genere,le torte che hanno un cuore di Nutella,tendono a seccarsi,questo invece,grazie al mascarpone,rimane veramente morbido.Non vi dico altro,vi dico solo cosa vi serve per fare la Torta alla Nutella e Mascarpone.

INGREDIENTI.

300 gr. di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

100 gr. di zucchero

1 uovo intero

2 cucchiai di latte

125 gr. di burro

zucchero a velo per spolverare

 

RIPIENO.

250 gr. di mascarpone

200 gr. di nutella o crema di nocciole(molto buona ,se la trovate,è la crema di nocciole metà bianca e metà nera)

1 tuorlo d’uovo

10 biscotti tritati(io ho messo wafer alla nocciola)

50 gr. di nocciole tritate o granella(io ho messo le mandorle)

10 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO.

Mettete la farina in una ciotola,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare.Fate il classico buco e aggiungete l’uovo,lo zucchero e il lievito e il latte,impastate il tutto,formate un bel panetto e fatelo riposare in frigo coperto dalla pellicola.In un’altra ciotola,mescolate il mascarpone con la nutella,aggiungeteci i biscotti sbriciolati,le nocciole tritate(io granella di mandorle),il tuorlo d’uovo,iniziate a mescolare il tutto,aggiungendo un poco alla volta il latte,il composto deve essere cremoso,se il latte vi sembrasse troppo,allora non lo utilizzate tutto,altrimenti,vi renderà il composto troppo liquido.Imburrate e infarinate una teglia ,dividete l’impasto a metà,una parte stendetela nella teglia,spalmateci sopra la crema,e poi,con la pasta rimasta,formate un bel coperchio.Non vi preoccupate se il coperchio si romperà,considerate,che in cottura,si unifichirà tutto.Chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta.Con uno stuzzicadenti,praticate dei forellini sopra la torta.Infornate nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti o fino a quando avrà preso un bel colore.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

 

Se volete provare altre bontà cioccolatose,allora non perdetevi lo SPECIALE SULLE TORTE AL CIOCCOLATO

 

 

4 Risposte a “TORTA ALLA NUTELLA E MASCARPONE”

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