Crea sito

FETTUCCINE ALLA SALVIA

 

Fettuccine alla salvia

Le Fettuccine alla salvia,sono una gustosa e originale alternativa alle classiche fettuccine fatte in casa.Dopo aver fatto le fettuccine al basilico e le fettuccine alla zucca,entrambi favolose,ho voluto provare ad utilizzare ,la salvia del mio orto.Ho trovato l’idea di questa ricetta,nel blog della mia amica,qui e quindi,mi sono subito messa all’opera.Poi vi dico come le ho condite,adesso,vi dico cosa vi serve per fare le Fettuccine alla salvia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di farina 00

5 uova

5/6 foglie di salvia fresca fatta a pezzetti

sale

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina sulla spianatoia aggiungete la salvia fatta a pezzetti e mescolate. Fate il classico buco al centro e aggiungete le uova, il sale e iniziate ad impastare prendendo man mano la farina fino a formare un bel panetto liscio e morbido. Per lavorare l’impasto aiutatevi con altra farina. Io ho usato delle uova medie se usate uova piccole la farina potrebbe essere tanta e se invece usate le uova grandi la farina potrebbe essere poca quindi cercate di regolarvi secondo la grandezza delle vostre uova. Fate riposare l’impasto coperto con un panno per 1 ora e poi lavoratelo pure e iniziate a tagliare le fettuccine. Io seguo sempre il mio vecchio metodo infallibile e lo trovate qui ma voi usate pure il metodo che più preferite per tagliare le fettuccine.

Provate le FETTUCCINE ALLA PAPALINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.