FETTUCCINE ALLA SALVIA

Fettuccine alla salvia

Le Fettuccine alla salvia,sono una gustosa e originale alternativa alle classiche fettuccine fatte in casa.Dopo aver fatto le fettuccine al basilico e le fettuccine alla zucca,entrambi favolose,ho voluto provare ad utilizzare ,la salvia del mio orto.Ho trovato l’idea di questa ricetta,nel blog della mia amica,qui e quindi,mi sono subito messa all’opera.Poi vi dico come le ho condite,adesso,vi dico cosa vi serve per fare le Fettuccine alla salvia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di farina 00

5 uova

5/6 foglie di salvia fresca fatta a pezzetti

sale

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina sulla spianatoia aggiungete la salvia fatta a pezzetti e mescolate. Fate il classico buco al centro e aggiungete le uova, il sale e iniziate ad impastare prendendo man mano la farina fino a formare un bel panetto liscio e morbido. Per lavorare l’impasto aiutatevi con altra farina. Io ho usato delle uova medie se usate uova piccole la farina potrebbe essere tanta e se invece usate le uova grandi la farina potrebbe essere poca quindi cercate di regolarvi secondo la grandezza delle vostre uova. Fate riposare l’impasto coperto con un panno per 1 ora e poi lavoratelo pure e iniziate a tagliare le fettuccine. Io seguo sempre il mio vecchio metodo infallibile e lo trovate qui ma voi usate pure il metodo che più preferite per tagliare le fettuccine.

Provate le FETTUCCINE ALLA PAPALINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.