CROSTATA CROCCANTE

 

Crostata croccante

Crostata croccante

E dopo la Crostata Morbida,qui,non poteva mancare la Crostata Croccante!! Voi direte”ma che differenza c’è?” ..La differenza sta proprio nell’impasto.Nella Crostata Croccante,non ci sono uova,è impastata con l’acqua e le mandorle….E’ veramente buona!!! Non so dire quale mi piace di più!! Ho trovato la ricetta in una rivista di dolci “I quaderni della nonna”.Adesso tocca a voi,quale preferite la morbida o la croccante?.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata Croccante.

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

150 g di farina di mandorle

150 g di burro morbido ma non troppo

80 g di zucchero

un pizzico di sale

la buccia di mezzo limone grattugiata

 

marmellata(io la mia di susine)

acqua fredda

zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Setacciate le farine in una ciotola con lo zucchero , la buccia di limone e il sale,aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita,fino ad ottenere un impasto granuloso.Continuate a lavorare aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta liscia.Coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.Imburrate e  infarinate uno stampo da crostata(io ho usato uno da cm. 30 è venuta bassa ,la ricetta originale,consigliava uno stampo da 20 cm.) e stendeteci una parte dell’impasto,spalmateci la marmellata e fate le classiche striscioline con l’impasto che avete tenuto da parte.Infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti,la ricetta originale,diceva di cuocere la crostata per 15 minuti ma a me sembrava cruda.Regolatevi sempre con il vostro di forno,sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche la CROSTATA DI ALBUMI,oppure la CROSTATA DI ALBUMI E RICOTTA

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2 commenti su “CROSTATA CROCCANTE

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