CIAMBELLE

 

Ciambelle

Ecco le mie Ciambelle!! Io le faccio cosi’.In giro ci sono tantissime ricette tutte molto buone ma io ho sempre usato la mia,la stessa che uso per fare i Bomboloni,è un impasto morbidissimo e senza uova!!! La prossima volta,proverò a cuocere le ciambelle al forno.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Ciambelle.

INGREDIENTI:

450 gr. di farina(meta’ manitoba e meta’ 00)

60 gr.di burro

70 gr. di zucchero

100 gr.di acqua

130 gr.di latte

15 gr. di lievito di birra

buccia di limone grattugiata

olio per friggere

zucchero per ripassare

PROCEDIMENTO:

Mescolate e setacciate le farine,sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete 100 gr.del mix di farine,mescolate coprite e lasciate riposare per 1 ora.Trascorsa l’ora,riprendete l’impasto e aggiungeteci 2 cucchiai di farina,mescolate bene ,poi unite meta’ dello zucchero,mescolate,aggiungete ancora farina alternandola con il latte e il resto dello zucchero,impastate molto bene,potete usare la planetaria oppure fare a mano.Infine,quando l’impasto sara’ incordato bene,aggiungete la buccia di limone e il burro a pezzetti morbido,continuate ad impastare,non deve essere appiccicoso,se occorre spolverate con un po’ di farina.Formate un bel panetto morbido,copritelo e fatelo lievitare per 2 ore.Trascorso il tempo,stendete l’impasto deve essere di circa mezzo cm.,ricavate dei cerchi usando una formina tonda(decidete voi la grandezza,io ne ho usata una da cm 10 circa) e usate poi un’altra formina tonda molto più piccola,per fare il buco della ciambella,Io ho usato un tappo di plastica delle bottiglie.Lasciate lievitare ancora le ciambelle su di un piano infarinato fino al loro raddoppio e poi,friggetele in abbondante olio per friggere molto caldo e una volta fritte,ripassatele nello zucchero.

Provate anche le CIAMBELLE ALLE MELE

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