E non poteva mancare la Ciambella Rustica Cioccolato e Mandorle!!…Una vera bontà!!! Questo impasto è favoloso,è un mix tra torta morbida e pasta frolla e rimane morbidissima per diversi giorni.Ovviamente,in casa hanno gradito molto,come sempre!!!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Ciambella Rustica Cioccolato e Mandorle.
INGREDIENTI.
350 farina oo
200 gr. di burro
125 gr. di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere(io limone grattugiato)
gocce di cioccolato
100 g di cioccolato(io fondente)
50 g di cacao amaro
zucchero a velo
100 gr. di mandorle in granella
PROCEDIMENTO.
In un mixer,mettete la farina,il lievito,la fecola ,il cacao, lo zucchero e il burro non troppo morbido,e frullate fino a che l’impasto diventa granuloso,sabbiato.Sul piano di lavoro,formate la classica fontana e metteteci dentro le uova,l’aroma,il sale,la granella e lo yogurt o latte e il cioccolato a pezzi,mescolate e impastate,formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.L’impasto sarà un pochino appiccicoso,aiutatevi con della farina.Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella,stendete l’impasto e arrotolatelo formando un grosso salsicciotto e sistematelo nello stampo formando una ciambella.Spennellate la superficie con il latte,ricoprite con le gocce di cioccolato e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
provate anche la CIAMBELLA RUSTICA ALLA MARMELLATA
Ma che bontà! Questa sarebbe proprio la merenda perfetta per mio figlio. Mi segno la ricetta 😉
anche mio figlio l’adora..
Ho fatto un salto anche qui 🙂 bella ricetta, un bacio :*
Grazieee
Sembra davvero succulenta e vorrei provarla, soltanto non capisco quando devo inserire la granella di mandorle. Grazie
Ciao Chicca,scusami non l’ho segnato,comunque quando fai il buco al centro e inserisci gli ingredienti,devi aggiungere anche la granella!! 😉