la crostata a starti con marmellata doppia, un dolce semplicemente fantastico, doppia farcitura e doppia bontà, tutta racchiusa in una frolla morbidissima. E’ tantissimo che si vede girare questa ricetta sul web. io già l’avevo provata tempo fa ma con le mele, la trovate qui, e devo dire che è veramente buona!! Ma se siete amanti del cioccolato, allora non perdetevi la crostata al cioccolato a strati Questa è una versione di crostata a strati con marmellata doppia. Io ho usato una marmellata di fragole fatta da me e su un altro strato, ho usato la marmellata di arance. Mi piaceva l’idea di avere due sapori che si contrastano tra di oro e trovo che il dolce della fragola sta molto bene con l’aspretto dell’arancia. Insomma vi confesso che questa crostata a starti, è veramente buona, la dovete provare e sono sicura che vi conquisterà al primo morso. Io vi lascio subito gli ingredienti che vi servono per fare la crostata a strati con marmellata doppia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro (morbido)
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meno della metà di un cuchiaino Lievito in polvere per dolci
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buccia di limone (grattugiata)
PER FARCIRE
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q.b. Marmellata di fragole
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q.b. Marmellata di arance
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per fare la crostata a strati, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana e aggiungete man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero. Dividete in tre parti la pasta frolla. Stendete un pezzo su una teglia imburrata e infarinata ma se preferite, potete usare la carta da forno. Spalmateci sopra il primo strato di marmellata, Stendete il secondo pezzo di frolla e mettetelo sopra,fate il secondo strato di marmellata, stendete il terzo pezzi di frolla e ricoprite il tutto. Chiudete bene i bordi e copritela con un foglio di carta di alluminio e fatela riposare ancora 30 minuti in frigorifero. Infornate,a 180 gradi per circa 30/35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla.
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CONSIGLI
usate una teglia non grandissima, altrimenti verra’ troppo bassa. Io ho usato una teglia da cm 25 circa.
Quando mettete la marmellata, lasciate i bordi vuoti, cosi’ riuscirete a chiuderli bene.
Io ho usato 2 gusti di marmellate ma potete usarne anche uni solo