TORTINO DI PATATE E PANCETTA

il tortino di patate e pancetta, è semplicissimo e molto gustoso, morbido e saporito ottimo da portare in tavola come antipasto oppure come secondo piatto. Il tortino di patate, è un piatto che piace sempre a tutti sopratutto ai bambini che ne vanno matti. Se volete rendere questo tortino più leggero, allora potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto. L’idea l’ho presa dai miei mitici involtini con la pancetta. Questo tortino di patate, è ottimo da gustare anche come piatto freddo è vero  dobbiamo accendere il forno ma solo per pochissimi minuti. Non vi trattengo di più, vi lascio subito gli ingredienti per fare il tortino di patate e pancetta.

tortino di patate e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (Medie)
  • 150 g Pancetta (Arrotolata)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 Mozzarella (piccola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. tortino di patate

    Per fare il tortino di patate e pancetta per prima cosa, dovete lessare le patate e poi le dovete schiacciare. Una volta che saranno fredde, unite  il parmigiano, regolate di sale 1 cucchiaio di pane grattugiato e la mozzarella fatta a pezzetti. Mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo spennellate con l”olio uno stampo da muffin. Mettete in ogni spazio per muffin 2 fettine di pancetta sovrapposte e incrociate, riempite con l’impasto di patate e spolverate con il pane grattugiato. Fate ancora riposare in frigorifero per altri 15 minuti e poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornate i tortini e quando saranno tiepidi,i aiutatevi con una forchetta o una paletta e girateli sotto sopra. Sistemateli su un piatto e servite. Sono deliziosi anche freddi.Buon appetito.

CONSIGLIO

Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o con dello speck

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