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Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano. Piatto del giorno a tutto mare. Quante volte dopo aver fatto gli anelli di calamari o di totano, vi sono avanzati i tentacoli. Magari non piacciono a tutti in pastella, allora ho creato questo condimento per pasta veloce ed economico. Oltretutto leggero e gustoso con pochissime calorie.
Ti mostrerò come prepararli in pentola e con il Bimby.

Se vuoi vedere come faccio la frittura dei i calamari e i totani alla messinese clicca qui

Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
177,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 177,61 (Kcal)
  • Carboidrati 23,86 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 13,84 (g)
  • Grassi 1,99 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 313,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

  • 300 gcalamari (o totani solo tentacoli)
  • 300 gspaghetti (n° 7)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 40 gvino bianco
  • 2 fogliealloro
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato

Strumenti per fare gli Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

Preparazione degli Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

Cottura tradizionale.
  1. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Taglia i tentacoli a pezzetti piccoli

  2. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Metti sul fuoco il wok con olio evo, aglio e peperoncino tritati e l’alloro. Fai insaporire fino a quasi doratura.

  3. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Aggiungi i tentacoli alza la fiamma e fai cuocere per 4 minuti.

  4. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Appena si asciuga sfuma con il vino e lascia che l’alcool sfumi tutto. insaporisci con il sale. Quindi aggiungi 1 bicchiere d’acqua e lascia cuocere fino a che i tentacoli non siano ammorbiditi

  5. pentola

    Nel frattempo metti sul fuoco l’acqua per la pasta.

  6. spaghetti

    Butta la pasta e scolala 2 minuti prima della cottura,

  7. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Che completerai nel wok insieme al condimento. Se occorre aggiungi un pochino di acqua di cottura della pasta.

  8. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Servi caldo con un trito di prezzemolo sopra.

    Ecco pronti gli Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano.

Cottura con il Bimby

  1. bimby

    metti il prezzemolo nel boccale e trita per 10 sec vel 7.

    Raccogli con la spatola e metti da parte.

  2. Bimby tm6

    Trita l’aglio e il peperoncino per 10 sec vel 10.

    Raccogli con la spatola e versa l’olio evo. Insaporisci per 2 min. a 110° vel 1.

  3. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    Unisci i tentacoli e l’alloro. 3 min. a 110° antiorario vel. cucchiaino.

    Sfuma con il vino, togli il misurino 2 min. a 110° antiorario vel. cucchiaino.

  4. Versa 700 gr di acqua 1 cucchiaino di sale e porta ad ebollizione 6 min. 100° antiorario vel cucchiaino.

  5. Dal foro introduci gli spaghetti che cuocerai per il tempo indicato nella confezione a 100° antiorario vel cucchiaino.

  6. Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano

    A fine cottura spolvera con il prezzemolo tritato e servi caldo.

    Abbiamo preparato gli Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano con il nostro amico Bimby

conservazione e consigli

Spaghetti con tentacoli di calamaro e totano. Questo condimento lo puoi conservare in frigo in frigo fino a 2 giorni e in freezer se non è stato precedentemente decongelato fino a 3 mesi.

Potresti usare in alternativa ai calamari o ai totani i tentacoli piccoli dei polpi.

Se vuoi un sugo più colorato dopo il vino invece che l’acqua puoi allungare con la passata di pomodoro.

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