Ciambellone nuvola alla Nutella e yogurt

Ciambellone nuvola alla Nutella e yogurt .
Una colazione energetica e allo stesso tempo nutriente e golosa per i nostri ragazzi, che la mattina hanno bisogno di uno sprint in più. Questo ciambellone, dal cuore morbido come una nuvola, potrà coccolarli sia per la colazione che per una merenda sana e fatta in casa. Anche ricetta Bimby.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
387,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 387,45 (Kcal)
  • Carboidrati 56,71 (g) di cui Zuccheri 36,21 (g)
  • Proteine 9,94 (g)
  • Grassi 15,87 (g) di cui saturi 10,78 (g)di cui insaturi 4,44 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 51,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 glatte
  • 150 gyogurt greco
  • 3uova
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 80 gNutella®
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gburro

Strumenti

Preparazione del Ciambellone nuvola alla Nutella e yogurt

  1. Tirate fuori il burro dal frigo.

  2. Accendete il forno statico a 170°, e nel frattempo imburrate e infarinate la teglia a ciambella

  3. Mettete all’interno del boccale del robot, lo zucchero, la farina, le uova, la Nutella, il lievito, il latte, il cacao,e il burro a pezzetti.

  4. Fate miscelare il tutto, finchè il composto non vi sembrerà liscio ed omogeneo.

    Se usate il Bimby frullate 3 min. Vel 5

  5. A questo punto versatelo nella teglia,

  6. Quindi cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti. Poi, aprite lo sportello e, fate la prova dello stecchino, se viene fuori asciutto spegnete, e lasciate riposare sulla gratella per 5 minuti.

  7. Quando si sarà raffreddato estraete il dolce dalla forma, e spolverate con lo zucchero a velo. Ecco pronto il Ciambellone nuvola alla Nutella e yogurt, per una colazione o una merenda ottima.

conservazione

Ciambellone nuvola alla Nutella e yogurt .

Lo puoi conservare coperto fino a 3 giorni, e non perderà la sua morbidezza.

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