Inutile dire che figli e marito li hanno fatti durare un nanosecondo 🤦♀️. Tutto ciò che ha a che fare con il cacao o il cioccolato con loro ha vita corta, se poi abbino pure il cocco non vedono la luce del sole 😅! La mia dose è quella minima perchè preferisco fare vari tipi di dolci nell’arco della settimana, ma voi ovviamente potete raddoppiare o triplicare le dosi all’occorrenza. Io ho utilizzato un coppapasta del diametro di 5 cm e me ne sono venuti una decina. Sentitevi liberi di usare dimensioni diverse, l’importante è di non farli di spessore diverso perchè poi cambierebbe il tempo di cottura.
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Biscotti al cacao ripieni di cocco senza burro
INGREDIENTI:
- per la frolla:
- 1 uovo
- 130 g di farina
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 4 g di lievito per dolci
- per il ripieno:
- 100 ml di panna fresca
- 50 g di cioccolato bianco
- 30-35 g di farina di cocco
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al cacao ripieni di cocco senza burro conviene iniziare dal ripieno visto che la frolla all’olio non necessita di tempo di riposo.
In un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, dopodiché spegnete e spezettateci il cioccolato. Lasciatelo pochi minuti “a riposo” e mischiate per farlo squagliare completamente.
Unite la farina di cocco e lasciate raffreddare.
Ora preparate la frolla al cacao senza burro.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, unite l’olio e amalgamate bene.
Setacciate la farina col lievito e il cacao e unite gradualmente al composto mischiando con una forchetta. Appena i liquidi avranno assorbito le farine continuare a lavorare con le mani sul piano da lavoro fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Accendete il forno statico a 180°.
Stendete la pasta di uno spessore di 3-4 mm (se occorre spolverate il piano di lavoro con poca farina) e con un coppapasta di 5-6 cm tagliate tanti dischetti fino ad esaurire tutto l’impasto.
Sulla metà dei dischi monete un cucchiaino di ripieno di cocco e richiudete con un disco di pasta cercando di chiudere bene i bordi.
Disponete tutti i biscotti su una placca rivestita di carta forno e infornate per 9-10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti al cacao ripieni di cocco senza burro prima di consumarli…. se ci riuscite! 😏
Buon appetito da Lucia.
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Finalmente un blog di ricette adatte a me!!!
Precise, concrete e buonissime!!!
Grazieee mille Mamma Leonilla
Grazie a te della fiducia!