La cheesecake stracciatella e fragola senza cottura è un dolce fresco e goloso adatto a tutta la famiglia e che fa un figurone con gli ospiti. Il segreto è utilizzare i biscotti digestive che sono i migliori per questo dolce e le fragole di stagione, quando sono dolci e saporite. Il cioccolato vi consiglio quello in tavoletta e non le gocce perchè le forme irregolari e le dimensioni dei pezzetti ricordano quelli del gelato stracciatella… Un altro consiglio: preparatela almeno mezza giornata prima di servirla!
Potrebbe interessarti anche:
CHEESECAKE FREDDA MASCARPONE E PANDISTELLE
TORTA ALLO YOGURT AL LIMONE NOCCIOLE E GELATINA FATTA IN CASA
Venite a trovarmi anche su Facebook e Pinterest.
Cheesecake stracciatella e fragola senza cottura
INGREDIENTI:
- per la base:
- 400 g di biscotti digestive
- 180 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- per il ripieno:
- 250 g di ricotta vaccina
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 6 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero (meglio se a velo)
- 100 g di cioccolato fondente
- per la copertura:
- 500 g di fragole fresche
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di zucchero
- 4 g di gelatina
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa fondete il burro.
- Sbriciolate finemente i biscotti e lo zucchero con un mixer oppure inserendoli in una busta da surgelati e schiacciateli con un mattarello.
- Unite e mischiate le briciole e il burro.
- Foderate uno stampo da 24 cm con apertura a cerniera con della carta forno, sia sul fondo che nella parete.
- Ora ricoprite col composto di biscotti sia il fondo, premendo e livellando bene, e le pareti con uno strato più sottile.
- Ponete in frigo a rapprendere.
- Preparare il ripieno è davvero semplice! Intanto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
- Montate la panna lasciandone da parte mezza tazzina.
- Scaldate la panna rimasta e squagliateci la colla di pesce che avrete strizzato e lasciate raffreddare un po.
- Mischiate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la panna montata delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Unite la panna con la gelatina al composto.
- Tritate la tavoletta di cioccolato in pezzetti irregolari (la dimensione va a gusto, ma vi consiglio di non farli troppi piccoli) e uniteli al composto.
- Versate il composto nella tortiera, livellate e riponete in frigo.
- Ora preparate la copertura : frullate 300 g di fragole con lo zucchero e il succo di limone.
- Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina .
- Mettete il frullato di fragole sul fuoco e mischiate fino a che sfiora il bollore, spegnete e unite la gelatina strizzata.
- Lasciate stiepidire.
- Quando sarà tiepida versate sulla torta e decorate con le fragole rimaste.
- Ponete in frigo per almeno 3 ora prima di sformare e servirla la vostra cheesecake stracciatella e fragola senza cottura.