CHEESECAKE STRACCIATELLA E FRAGOLA SENZA COTTURA

CHEESECAKE STRACCIATELLA E FRAGOLA SENZA COTTURA

La cheesecake stracciatella e fragola senza cottura è un dolce fresco e goloso adatto a tutta la famiglia e che fa un figurone con gli ospiti. Il segreto è utilizzare i biscotti digestive che sono i migliori per questo dolce e le fragole di stagione, quando sono dolci e saporite. Il cioccolato vi consiglio quello in tavoletta e non le gocce perchè le forme irregolari e le dimensioni dei pezzetti ricordano quelli del gelato stracciatella…  Un altro consiglio: preparatela almeno mezza giornata prima di servirla!
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CHEESECAKE STRACCIATELLA E FRAGOLA SENZA COTTURA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Cheesecake stracciatella e fragola senza cottura

INGREDIENTI:

  • per la base:
  • 400 g di biscotti digestive
  • 180 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • per il ripieno:
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero (meglio se a velo)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • per la copertura:
  • 500 g di fragole fresche
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di gelatina

PREPARAZIONE:

  • Per prima cosa fondete il burro.
  • Sbriciolate finemente i biscotti e lo zucchero con un mixer oppure inserendoli in una busta da surgelati e schiacciateli con un mattarello.
  • Unite e mischiate le briciole e il burro.
  • Foderate uno stampo da 24 cm con apertura a cerniera con della carta forno, sia sul fondo che nella parete.
  • Ora ricoprite col composto di biscotti sia il fondo, premendo e livellando bene, e le pareti con uno strato più sottile.
  • Ponete in frigo a rapprendere.
  • Preparare il ripieno è davvero semplice! Intanto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • Montate la panna lasciandone da parte mezza tazzina.
  • Scaldate la panna rimasta e squagliateci la colla di pesce che avrete strizzato e lasciate raffreddare un po.
  • Mischiate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la panna montata delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Unite la panna con la gelatina al composto.
  • Tritate la tavoletta di cioccolato in pezzetti irregolari (la dimensione va a gusto, ma vi consiglio di non farli troppi piccoli) e uniteli al composto.
  • Versate il composto nella tortiera, livellate e riponete in frigo.
  • Ora preparate la copertura : frullate 300 g di fragole con lo zucchero e il succo di limone.
  • Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina .
  • Mettete il frullato di fragole sul fuoco e mischiate fino a che sfiora il bollore, spegnete e unite la gelatina strizzata.
  • Lasciate stiepidire.
  • Quando sarà tiepida versate sulla torta e decorate con le fragole rimaste.
  • Ponete in frigo per almeno 3 ora prima di sformare e servirla la vostra cheesecake stracciatella e fragola senza cottura.

 

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