La focaccia in padella ripiena super veloce è uno di quei piatti salva cena da farcire come più preferite o in base agli ingredienti che avete in frigo! La buona riuscita della ricetta? La cottura. Padella calda appena unta, delicatezza nel capovolgere la focaccia e coperchio. Tutto qui e se volete gustarla al meglio l’ideale è resistere qualche minuto prima di tagliarla.
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Focaccia in padella ripiena super veloce
padella da 24 cm
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 160 g di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate (mezza bustina)
- 7 g di sale
- per il ripieno:
- 300 g si bietole fresche
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- sale-pepe
- 3 cucchiai di olio evo
- 150 g di galbanino o altro formaggio a pasta filante
PREPARAZIONE:
- Se volete preparare il mio stesso ripieno iniziate da questo.
- Lavate e cuocete in acqua bollente salatale bietole per massimo 10 minuti.
- Scolatele e strizzatele bene.
- In una padella scaldate l’olio e l’aglio sbucciato e intero, saltate le bietole e aggiustate di sale e pepe.
- In una ciotola versate la farina col lievito. Mescolando con una forchetta unite l’acqua e l’olio.
- Aggiungete il sale e quando avrete ottenuto un composto amalgamato rovesciatelo nel piano do lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciate riposare il composto qualche minuto, dopodichè dividetelo a metà.
- Stendete un disco fino a raggiungete la dimensione della padella.
- Farcite con le bietole,mischiate col parmigiano e al galbanino tagliato a cubetti.
- Stendete la seconda parte di impasto e chiudete la focaccia sigillando bene i bordi.
- Ungete la padella antiaderente e scaldate, poneteci delicatamente la focaccia e cuocete per 3-4 minuti con il coperchio.
- Capovolgete la focaccia su un piatto o un coperchio, ungete velocemente la padella di nuovo e fateci scivolare la focaccia per far cuocere il lato crudo per altri 3-4 minuti sempre col coperchio.
- Quando entrambi i lati saranno ben coloriti impiattare e aspettare pochi minuti prima di tagliare e servire la focaccia in padella ripiena super veloce.