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FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA SENZA LIEVITO DI BIRRA

FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA SENZA LIEVITO DI BIRRA

Le focaccine allo yogurt in padella senza lievito di birra sono velocissime da preparare, senza il bisogno di usare il forno.
Per i buffet o gli aperitivi ma anche come merenda per i bambini.
I miei ad esempio le amano con salame e insalata o mortadella e rucola… io tonno e pomodoro. In inverno sono speciali farcite speck e gorgonzola o salsiccia e scamorza.
A volte ne faccio in quantità e le congelo già tagliate così all’occorrenza sono pronte da farcire e mangiare!

FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA SENZA LIEVITO DI BIRRA


Focaccine allo yogurt in padella senza lievito di birra

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 g di yogurt magro
  • 30 g di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • un cucchiaino raso di sale
  • un cucchiaino di rosmarino essiccato facoltativo

FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA SENZA LIEVITO DI BIRRA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PREPARAZIONE:
Focaccine allo yogurt in padella senza lievito di birra.
Se gradite usare il rosmarino tritatelo il più finemente possibile.
In una ciotola setacciate la farina col lievito e unite il rosmarino.
Aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e il sale.
Mischiate con una forchetta fin quando tutti i liquidi verranno ben assorbiti dalle polveri.
Appena avrete un panetto piuttosto omogeneo trasferite il composto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e uniforme.
Per creare le focaccine potete usare due tecniche: la prima consiste nel dividere l’impasto in tante palline di circa 65 cm e stenderle singolarmente fino ad arrivare al diametro di 10-12 cm.; la seconda è quella di stendete l’impasto in una sfoglia di circa 5-6 mm e con un coppapasta o una tazza tagliare dei dischi di 10-12 cm. Potete impastare e stendere di nuovo gli scarti e continuare a formare i dischi fino al termine dell’impasto.
Scaldare una padella antiaderente.
Ora iniziate a mettere le focaccine, io mi aiuto con una paletta e all’inizio le giro 4 volte ogni 15 secondi, poi le lascio circa 3-4 minuti per lato. Il segreto per non farle diventare troppo colorite è girarle frequentemente quindi meglio una volta di più che scordarsele sulla padella.
Se vi rendete conto di riuscire facilmente potete metterne anche più di una contemporaneamente.
Giratele e fate cuocere per lo stesso tempo anche l’altro lato.
Lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e farcite le focaccine allo yogurt in padella senza lievito di birra come più preferite…. e se il ripieno lo permette una scaldatina al microonde e saranno super morbide!
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