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Spaghetti fave guanciale e pecorino
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 350 g di spaghetti
- 250 g di fave sgranate
- 30 g di pecorino grattugiato
- 120 g di guanciale
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Lessate in acqua salata la fava per 5 minuti.
Scolatela e passatela immediatamente in acqua fredda, meglio ancora se acqua con ghiaccio per bloccare la cottura e fare in modo che rimanga di un verde brillante.
Ponete sul fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti.
In un padellino antiaderente rosolate il guanciale tagliato a listarelle.
Scolatelo senza buttare l’olio che ha rilasciato in cottura.
Con un mixer frullate le fave con l’olio, il pecorino e se occorre due, tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versate la crema di fave nella padella con l’olio del guanciale.
Scolate la pasta al dente nella crema di fave e mantecate, se occorre aggiungete altra acqua di cottura fino ad ottenere una pasta cremosa ma non asciutta.
Impiattate gli spaghetti e aggiungete in guanciale.
Servite gli spaghetti fave guanciale e pecorino caldissimi.