CROSTATA CIOCCOLATO FRAGOLE E MASCARPONE

CROSTATA CIOCCOLATO FRAGOLE E MASCARPONE

Questa crostata cioccolato fragole e mascarpone è una esplosione di goduria! Senza cose strane, senza ingredienti segreti. Solo un connubio di sapori che allieta il palato.  E’ il dolce di quando “piace vincere facile” . A casa mia impazziscono per questo accostamento, si litigano il primo pezzo e ancor più l’ultimo!
La Nutella è un ingrediente che si può omettere, è buonissima anche senza, anzi, se devo dire la verità, io la preferisco… ma a casa più cioccolata c’è (qualsiasi tipo e forma) più piace.
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CROSTATA CIOCCOLATO FRAGOLE E MASCARPONE

 

Crostata cioccolato fragole e mascarpone

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 30 g di cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Nutella  (facoltativa)
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 300 g di fragole fresche

CROSTATA CIOCCOLATO FRAGOLE E MASCARPONE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE:

  • Per la preparazione della frolla dai un occhiata QUI .
  • Stendete l’impasto fino a uno spessore di 5 mm, foderate lo stampo da crostata e bucherellate.
  • Coprite con un foglio di carta forno e versateci sopra dei fagioli secchi o del riso (che poi userete solo per queste occasioni) o, se le avete, sfere di ceramica specifiche per questo utilizzo.
  • Infornate a 180° per circa 15 minuti. Se appena cotto sentirete l’impasto ancora morbido non vi preoccupate, poi si indurirà!
  • Nel frattempo montate panna, mascarpone e zucchero insieme fino ad ottenere un composto gonfio e sodo.
  • Quando la crostata sarà fredda spalmate nella base la Nutella e ponete in frigo.
  • Con una sac a poche riempire la crostata di crema e decorate con le fragole che avrete lavato e tagliato a vostro gusto.
  • Ponete in frigo la crostata cioccolato fragole e mascarpone fino al momento di servirla.

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