La Nutella è un ingrediente che si può omettere, è buonissima anche senza, anzi, se devo dire la verità, io la preferisco… ma a casa più cioccolata c’è (qualsiasi tipo e forma) più piace.
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Crostata cioccolato fragole e mascarpone
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 30 g di cacao
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di Nutella (facoltativa)
- 250 g di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 300 g di fragole fresche
PREPARAZIONE:
- Per la preparazione della frolla dai un occhiata QUI .
- Stendete l’impasto fino a uno spessore di 5 mm, foderate lo stampo da crostata e bucherellate.
- Coprite con un foglio di carta forno e versateci sopra dei fagioli secchi o del riso (che poi userete solo per queste occasioni) o, se le avete, sfere di ceramica specifiche per questo utilizzo.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti. Se appena cotto sentirete l’impasto ancora morbido non vi preoccupate, poi si indurirà!
- Nel frattempo montate panna, mascarpone e zucchero insieme fino ad ottenere un composto gonfio e sodo.
- Quando la crostata sarà fredda spalmate nella base la Nutella e ponete in frigo.
- Con una sac a poche riempire la crostata di crema e decorate con le fragole che avrete lavato e tagliato a vostro gusto.
- Ponete in frigo la crostata cioccolato fragole e mascarpone fino al momento di servirla.