Linguine al limone e mascarpone
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 gr di linguine all’uovo
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- mezzo limone
- 150 gr di mascarpone
- 100 ml di latte
- sale-pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Potete già mettere la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco.
In una profonda padella o wok versate l’olio e l’aglio leggermente schiacciato,lasciate scaldare un pò,eliminate l’aglio e sfumate col succo del mezzo limone spremuto. Unite il mascarpone e il latte,a fuoco basso.
Appena si sarà amalgamato il tutto,salate,pepate e grattugiate la scorza del limone,spegnete.
Quando la pasta sarà cotta,scolate al dente e mantecate direttamente nel condimento.
Tritate finemente il prezzemolo e spolverizzatelo sul piatto di portata o proponetelo in una ciotolina a parte.
Servite caldissimo.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Come si fa a non amare i primi piatti.. io non ne potrei fare a meno, specie se le ricette sono semplici e sfiziose come questa 🙂 grazi per la condivisione! metto questa ricettina sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/JasminEtCoco per l’evento di Alessandra Castillo.. meglio tardi che mai! ;D