LINGUINE AL LIMONE E MASCARPONE -ricetta primo veloce

LINGUINE AL LIMONE E MASCARPONE -ricetta primo veloce

Le linguine al limone e mascarpone sono la mia rivisitazione della ricetta del classico primo al limone che si trova facilmente. La cremosità e il delicato sapore del formaggio smorza e ammorbidisce l’asprezza dell’agrume bilanciando i sapori. Tutti in famiglia hanno apprezzato questo primo,anche Leo che con tutti i suoi puntigli culinari ha solo evitato di farsi tritare quella “erbetta verde” di nome prezzemolo! 😀 In effetti consiglio di proporre queste guarnizioni a parte,lasciando l’invitato libero di scegliere se con o senza (anche io questo piatto lo preferisco senza).

LINGUINE AL LIMONE E MASCARPONE -ricetta primo veloceLinguine al limone e mascarpone

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 300 gr di linguine all’uovo
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • mezzo limone
  • 150 gr di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • sale-pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:
Potete già mettere la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco.
In una profonda padella o wok versate l’olio e l’aglio leggermente schiacciato,lasciate scaldare un pò,eliminate l’aglio e sfumate col succo del mezzo limone spremuto. Unite il mascarpone e il latte,a fuoco basso.
Appena si sarà amalgamato il tutto,salate,pepate e grattugiate la scorza del limone,spegnete.
Quando la pasta sarà cotta,scolate al dente e mantecate direttamente nel condimento.
Tritate finemente il prezzemolo e spolverizzatelo sul piatto di portata o proponetelo in una ciotolina a parte.
Servite caldissimo.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Una risposta a “LINGUINE AL LIMONE E MASCARPONE -ricetta primo veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.