INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 gr di zucchero
- 140 gr di burro
- 50 gr di panna fresca liquida
- 150 gr di farina
- 55 gr di cacao amaro
- 100 gr di banana sbucciata
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- un pizzico di sale
- per la guarnitura:
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di banana schiacciata
- 1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro e unite lo zucchero,montando con delle fruste elettriche incorporate un’uovo alla volta aspettando che diventino chiare e spumose;unite la panna e montate ancora un pò.
Setacciate insieme farina,cacao,lievito e sale,aggiungete il tutto al resto mischiando delicatamente con un cucchiaio di legno o con una spatola con movimenti rotatori dal basso verso l’alto. Terminate aggiungendo le banane schiacciate con una forchetta,amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera o stampo da plumcake e infornate a 170° per circa 30 minuti (se come plumcake) o meno se decidete di fare una torta più bassa.
Una volta stiepidito potete guarnirla come più preferite; io ho fuso il cioccolato bianco,l’ho mischiato alla banana schiacciata e aiutandomi con un cono di carta forno ho creato una griglia irregolare sulla superficie del mio plumcake,per completare l’ho spolverizzato con la farina di cocco: DIVINO!
Ma se preferite basterà anche dello zucchero a velo!
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Ho provato questo dolce ed è buonissimo!! L’unico dubbio che ho avuto è la quantità di zucchero 250 g mi sembra esagerato.. fa sapere. Grazie in anticipo!
La ricetta ne proponeva addirittura di più :/ se ti pare troppo dolce diminuiscilo pure a 200,non credo sia compromettente!
Ciao, ho cucinato questo dolce ieri e mio figlio ha deciso che doveva essere una ciambella. Non avevo in casa la panna e quindi l’ho sostituita con dello yogurt alla banana. Il risultato è stato ottimo, con solo una spolverata di zucchero a velo, morbidissima e per un paio di giorni la colazione è assicurata.
Grazie
Ottimo!
Ciao,
Io adoro le torte bananose se poi c’è il cioccolato ancor meglio.
Vorrei però fare delle modifiche e cioè ridurre la quantità di burro e mettere 200 grammi di zucchero che come tu hai affermato si può fare. Faccio questo perchè io faccio una media di due torte alla settimana e le scelgo leggere di grassi per problemi di salute di mio marito che golosone com’è sennò soffre porello. Inoltre che stampo devo usare? Io ho 24/26 rotondi oppure da plum 19 per 10. Grazie 🙂
Va benone Lara! Per lo stampo quello da plumcake va benissimo! Per la tortiera,al limite quella da 24 ma ti verrà un dolce un pò bassino… 😀