Zuppa di verza e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di verza
- 300 grammi di patate(2 circa)
- 1 litro di brodo(fatto con sedano carote e cipolla)
- 1 spicchio d’aglio
- 100 grammi di speck
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
Zuppa di verza e patate
Procedimento:
Tagliate la verza a listarelle e lavatela sotto l’acqua corrente.
Sbucciate e tagliate le patate a spicchi o come meglio preferite.
Lavatele e tenetele da parte
Nella pentola aggiungere l’olio, l’aglio e lo speck,lasciate soffriggere per qualche minuto
Aggiungete le patate e mescolate
Calate la verza e fatela stufare.
Coprite con il brodo precedentemente preparato(anche la sera precedente) salate,pepate e portate a bollore .
Lasciate cuocere la zuppa minimo per 60 minuti.
Servite la zuppa di verza e patate bella calda e con una manciata di parmigiano
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio
Ma quanto mi piace la verza! Buona la tua zuppa tesoro 😛
Bacioni 🙂
Ciao Tina!!ma sai che sono tentata dal comprare la pentola a pressione,ma mi ha sempre fatto un pò di paura…in compenso la tua zuppa non mi fa paura ,anzi..anche noi approfittiamo con questo tempo,a gustarcene ancora e la tua sembra buona..
Pippi anch’io non l’ho mai usata è la prima volta..questa è fantastica ti avvisa se è chiusa bene ^_^..fidati!
buongiorno cara,bello il tema,bella la pentola ed ottima la zuppa!!baci baci
Nella sua semplicità,ha un sapore irresistibile per me.Faccio spesso questo tipo di zuppa.A volte senza fagioli,altre volte ci aggiungo il riso.Foto raffinata!
Buongiorno Tina! Che buona questa zuppa…..me ne mandi un piatto per pranzo…oggi la giornata è parecchio umidiccia! ciao ciao e buona giornata! un abbraccio…Cri
Che bella zuppa!!! Ci sta ancora per un bel pò di tempo Tina….gustosa..con qualche crostino è una favola!! Buona giornata!!!
Ancora fa freddo e questo tuo piatto è indicatissimo…..complimenti.
Un abbraccio.
Non c’è nulla di meglio di una buona zuppa calda…la verza piace anche a me!!!!
Un grande bacio Tina e buona giornata!!!!!
Buongiorno tesoro!!!! Che bella zuppa calda:-) le adoro!!!! Bacioni!!
C’è un premio x te! Se vieni da me scoprirai di cosa si tratta…. complimenti per il tuo blog! ciao
Buongiorno Tina!!!
Ancora il clima è adatto per fare le zuppe!!! Anche io adoro la verza! Mi piace molto!!!
A quale tema ti riferisci? A questo che vedo quando apro la tua pagina?
Io lo vedo tutto bianco…se l’hai scelto così è semplice, essenziale e carino!!!
Un bacione e buona giornata!!!
Vanessa mi riferivo allo slite 😀
Ciao Tina!!!!
Io invece la pentola a pressione la uso spessissimo!!!! La tua è bellissima!!!
La zuppa mi piace e in questo periodo calza a pennello!!!
Forza dai.. arriverà la primavera!!!! 🙂
Un bacione grande!!!!
Vero?troppo bella questa pentola ^_^ graziee Lory!
Lo stile mi piace e la zuppa ancora di più!!! E che dire della pentola? Una meraviglia!!
Io la mia la uso poco (principalmente per il bollito).
Bacioni
Come già scritto su fb, ho fatto lo stesso tuo abbinamento ma per una pasta e con l’aggiunta del Gorgonzola che secondo me ci sta molto bene… Complimenti per la pentola…. quella che ho io non mi convince più, vorrei cambiarla… ma per questa che hai si deve aprire un mutuo… ^__^?? Quanto costa??
Franci
posso essere ultra sincera??? a me questo tema piace molto più del precedente..parere personalissimo 😉
bella pentola!!! ora devi fare una zuppa solo x me: patate e cipolle!!
Non l’ho mai fatta così… sempre con il riso…!! La pentola ?? Poi mi dici quanto costa 😀
Il tema è bellissimo..mi sa che lo cambio pure io…intanto ho tolto la neve..vieni a vedere …..uffììì non ne potevo più… viaaaaa…ho voglia di primavera 😀
ciao, vedendo il tuo blog volevo chiederti dei consigli validi per poter rendere il mio più visitato e con maggiori lettori.se vorrai darmi delle dritte ti sarò riconoscente. ciao e complimenti. http://www.iltovagliolo.blogspot.com
interessante cucinare con la pentola pressione!!! e dopo tanto fritto carnevalesco una buona e confortante zuppa ci sta proprio 🙂 buona giornata baci Ros
Io non ce l’ho la pentola a pressione purtroppo 🙁
Pero’ quanto è buona la zuppa ?? anche se qui fa caldissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni
Tina che buon piatto e che spettacolo questa pentola.. per non parlare delle bellissime foto
io sto male..che aspetti a portarmi questo piattino..bello caldo lo sai come mi fa bene? daie và, che inizio una bella curetta e poi sono affari vostri…hihihiihihi!!!! un bacione Tina cara!!!!
ciaooo Tina:-) bellissima la pentola a pressione 🙂 complimenti per la zuppa…
Bellissima pentola e buonissima e salutare ricetta! Devo decidermi ad usare anche io di più la pentola a pressione!
guarda hai usato degli ingredienti che io adoro,la verza poi……
Trovo la nuova veste del tuo blog molto professionale,chiara e molto invitante con le foto dei piatti che cambiano,brava!
Bellissima la pentola e buona la zuppa, complimenti!
Un abbraccio!
tina pensavo le tempertaure si stessero alzando….mah che dire..anche ame la verza cotta nn piace…speriamo i gusti cambiano anche a me…ma che non se ne vada quello per i dolci ahahahahha 🙂 bacione
Ho giusto della verza da cucinare…mi sembra un’ottima ricetta cara Tina, grazie e un bacione!
Ha ha ha ha no Tina non potevi avere la verza sulla coscienza!! E’ buonissima ed e fa tanto bene *__* e poi quando la fai con il riso e il parmigiano…. mamma miaaaa!!!! Mi piace anche in questa versione che proponi a minestra 😀 bravissima!!! Ciao carissimaaaa :-*
ciao,
grazie per avermi ricordato di questo piatto…. sono secoli che non lo faccio.. mi ricorda tanto gli inverni a casa con i miei….
domani compro la verza.
p.s. la nuova veste grafica è molto gradevole e leggibile. continua così.
saluti da una parte-nopea e parte-abbruzzese ;)))
Ciao mag grazie a te per essere passata..hai un blog?grazie per i complimenti 😀 un bacionee
sorry… abruzzese, non abbbbruzzese :))))
mi sa che ho esagerato con le b!!
mi hai fatto ricordare quando me la faceva la mia nonna!!! complimenti
Quanto mi piace la verza, splendida zuppa Tina!
Invece a me è sempre piaciuta la verza, non l’ho mai mangiata in versione zuppa come la tua, ma deve essere squisita, complimenti cara..a presto…
Yo no soy mucho de platos de cuchara, pero reconozco que tiene muy buena pinta.
le zuppe sono sempre buonissime!! 🙂 meno male che hai fatto pace con la verza, poverina! 😀 😀 un bacio, buona serata Tina! 🙂
una zuppa ci sta sempre bene. con dei crostini poi diventa golosa. brava
Ciao tinaaaa!!! buonissima questa zuppa!!!Purtroppo qua inizia già a fare troppo caldo, ma segnamo per il prossimo inverno!!! c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!!
Buonissima! una zuppa che riscalda ed è anche molto gustosa!Ciao
verza patate e fagioli!!buona questa zuppa! anche a me piace molto la verza!! qui fa caldo da qualke giorno, oggi in auto abbiamo acceso aria condizionata! strano ma vero! 😀
Deliziosa tina, io adoro le zuppe e ti confesserò che le preparo anche quando fa più calduccio magari riadattate alla stagione. un baciotto
Adoro le zuppe, e con con le patate ancora di più!!! Molto bello anche il tuo nuovo “titolo”!!!! Un bacione arianna
ri-ciao,
no no ..niente blog
semplicemente giallozafferano-dipendente e da lì ho poi iniziato a seguire alcuni blog… quello di martina e poi il tuo…
davvero niente male la nuova veste… anche i pupazzetti per i post ..tanto carini
Grazie allora 😀 come ti chiami su giallozafferano?ti vengo ad acchiappare ahahhahaha..grazie mille sei carinissima
Passa dal mio blog !…c’è un pensiero per te!buona serata laura
Allora non devo abbandonare la speranza che la verza cominci a piacere anche a me…!! Magari riprovo con la tua zuppa, ha un aspetto così invitante…
Buona notte.
su giallozafferano sono greentummy, ma scrivo poco, non sarà facile prendermi ;)))
per circa un anno ho seguito il sito in maniera “sommersa” ma ormai, mi sento “di casa” così ogni tanto….
ri-ciao!
allora ci leggiamo qui se ti fà piacere..un bacione buon w.e.
Hai ragione…avresti portato la verza sulla coscienza ahahahah 😀 Grande Tina! Notte! Bacio!
in questi giorni in cui è tornato il freddo credo che una bella zuppa calda ci sta proprio bene!ciaoo
Fa si scrive senz’accento! 🙂
Luca corretto grazie!A volte “scappa”un accento di troppo..abbondo sempre hihihihi..ciaoo e grazie