Crea sito

Torta cioccolato e amaretti

Torta cioccolato e amaretti.Iniziamo bene la settimana con un dolcino super goloso?Questa è una rivisitazione di un plumcake fatto molto tempo fà con la macchina del pane..L’ho riprovata grazie a Patrizia..un amante come me di amaretti!Il plumcake (ricetta con la mdp)lo trovate qui..

 Torta cioccolato e amaretti

 

Ingredienti per la torta cioccolato e amaretti  :

  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 80 ml di olio di semi mais
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 100 grammi di cioccolato fondente o al latte
  • 50 grammi amaretti
  • 1 yogurt naturale da 125 ml
  • 1 cucchiaino di liquore amaretto(o rum)
  • 1 bustina di lievito per dolci

torta cioccolato e amaretti,torta amaretti,torta cioccolato,le ricette di tina

 

Procedimento:

 

Tritate con un mix il cioccolato,tritate anche gli amaretti e metteteli entrambi da parte.

Setacciate la farina

Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti.

Aggiungete a cucchiaiate la farina fino ad esaurimento.

A questo punto mettete lo yogurt,il cacao e continuate a mescolare.

Inserite anche il latte sempre mescolando con le fruste elettriche

Unite l’olio,il liquore amaretto o rum e per finire il lievito per dolci.

Imburrate uno stampo da 24 cm

Accendete il forno funzione statica 180° e fatelo preriscaldare.

Aggiungete all’impasto gli amaretti e il cioccolato e con una spatola amalgamate bene.

Mettete il composto nella tortiera e infornate.

Lasciate cuocere per 50 minuti,ma controllate sempre prima la cottura inserendo uno stecchino..se esce asciutto è pronta.

Lasciare raffreddare la torta cioccolato e amaretti e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato stregato del blog Dolci Pensieri

E al contest Dolci a colazione del blog Prezzemolino

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”E8E8E8″ corners=”rc:0″]

 

 

 

 


65 Risposte a “Torta cioccolato e amaretti”

  1. buongiorno cara e buon inizio settimana,ci vorrebbe una fetta della tua ottima torta per ricaricarsi il lunedì mattina!baci baci

  2. Buongiorno Tina ! Con questi dolci di prima mattina tu sei veramente una tentatrice!!! 🙂 🙂 🙂 Cioccolato e amaretti una bontà! Mi hai dato anche una bella idea…voglio provare ad aggiungere un po’ di amaretti sbriciolati alla mia caprese…ciao! 🙂

  3. Stragolosa…anche a me piacciono gli amaretti e la cioccolata no???
    questa torta mi intriga particolarmente…mi manca solo lo yogurt…vado a comprarlo…ciao tesò..
    .hai visto la mia camicia?? 😀

  4. Tesoro diventi sempre più brava!!! Mi piacerebbe incontrarti per imparare da te:-) cmq passa dal mio blog che ho un premio per te:-) baci

  5. Non dirmi che sono in ritardo!!!!
    L’ho fatto apposta per augurarti.. Buon Pranzoooooo!!!!!! 😉
    Qualcuno dovrà pur farlo!!!!!!
    Booooonaaaa la torta!!! Assomiglia moltissimo a un dolce che facciamo qui al mio paesello!!!!!
    Un bacione grande grande!!!!!!

  6. Ecco io non capisco perchè non mi avvisa blogger dei tuoi nuovi post.. e mi perdo le cose buonissime che prepari.. meno male che l’ho vista su facebook..
    ottima amo davvero il gusto dell’amaretto.. troppo buono

  7. com’è bella alta!!! è troppo invitante questa bella fettona, vabbè la lascio a te ed io mi prendo il resto della torta 😀 baci Ros

  8. ciao Tina…vai sul mio blog…ti ho lasciato una sorpresina…e stato un piacere condividerla con te…un bacione grande…

  9. Bene, siccome la dieta la comincio domani, accetto volentieri quella bella fettona:)
    Un abbraccio!

  10. Ciao Tina…come rinunciare ad una fetta della tua torta??bel blog…complimenti1 baci e da oggi ti seguo anch’io! passa anche da me se ti va!

  11. Questa l’ho fatta anch’io e l’abbiamo divorata!!!
    come stai cara ?? ci sentiamo via email così ci facciamo 2 chiacchiere ??
    Un bacione

  12. Bel donnino per la mia torta: se la vuoi con il buco ci vuole lo stampo per ciambella, diversamente uno stampo a cerniera tondo antiaderente o in silicone va bene.
    (Poi volendo va bene anche tondo o quadrato, cambia la forma finale ma la golosità è identica!!!)

  13. Anche io tempo fa ne ho fatta una simile e devo dire che cioccolato e amaretti sono un connubio davvero perfetto…Proverò anche la tua di sicuro perchè solo a vederla mi ispira proprio!! Un bacione!

  14. ciao tina, ci troviamo sempre su facebook e come una poltrona non ero ancora arrivata qui! mi perdoni? ti ringrazio per aver partecipato al mio contest! adoro anche io questo connubio!!! un grosso bacio
    notte

  15. Ciao ho provato s fare la tua ricetta seguendo alla lettera le tue istruzioni d si e’ rivelata un vero fallimento, non ostante lavori come pasticcere in un’ottimo bar di Cartania ciao a presto

    1. Ciao Ale strano che non ti sia venuta bene sei un pasticciere..mmm..che strano davvero!cavolo e lavori pure in un ottimo bar di Catania..mah!strano..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.