Gemelli con taleggio e speck

Buongiorno!oggi vi offro un piattino semplicissimo,buono e velocissimo da realizzare.Gemelli con taleggio e speck,provatelo è davvero speciale!Ricetta dell’amica Simona che ringrazio

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di gemelli o altra pasta corta

150gr di speck a fette

200gr di taleggio

cipolla

8 cucchiai di olio extra vergine di oliva

prezzemolo o erba cipollina

sale

 

Procedimento:

  • Mettete l’acqua salata in una pentola e portatela a bollore,calate i gemelli e fateli cuocere
  • Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline
  • Il taleggio a cubetti
  • Rosolate in una capiente padella l’olio con la cipolla affettata finemente e fatela rosolare appena
  • Aggiungete alla cipolla anche lo speck e fatelo colorire.
  • Scolate la pasta,fatela saltare nella padella,aggiungete anche il taleggio e fatela amalgamare bene
  • Mettete anche il prezzemolo tritato finemente o l’erba cipollina,un pizzico di sale se occorre(assaggiate la pasta) e servite
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Per questa ricetta ho utilizzato il tovagliolo GreenGate

26 Risposte a “Gemelli con taleggio e speck”

  1. Adoro il taleggio, amo lo speck… cosa voglio di più dalla vita?! Un piatto di questi gemellini per il pranzo di oggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………
    Bacio tesoro e buona giornata 😉

  2. Mamma mia che buona questa pasta!! E’ un formato che mi piace molto e poi il tuo condimento con lo speck è il massimo.. è il mio affettato preferito!

  3. Bel piattino dal gusto intenso!!!
    Non paga dei gemelli in casa … pure tra i fornelli li infili??? 😀
    Ciao a presto, smack 🙂 😉

  4. Ciao Tina!!!!!
    Son sempre alla ricerca di primi sfiziosi e veloci, brava!!!
    Mi piace molto anche il formato di pasta!!!
    Mi hai letto nel pensiero, questa notte ho dormito benissimo e a me capita raramente, spero sia stata una felice notte anche per te!!
    Ti bacio e ti abbraccio stretta!!

  5. Il mio piatto!!!!!!!!!!!!!!!
    SIIIIIIIIIIIIIIIII…amo il taleggio lo speck…si!!!!!è proprio il piatto perfetto per me!!!!!!
    Un grande e bellissimo buongiorno Tina
    Un bacio

  6. Tesoro ma che brava! che bel piatto che hai preparato! grazie per la citazione sono molto onorata che ti siano piaciuti e che abbia replicato! bravissima come sempre anche la presentazione! ti abbraccio tesoro una buona giornata!:*

  7. Tina, ma sono golosissimi questi gemelli, lo speck lo adoro molto nei primi.

    volevo chiederti, la ricetta mia di oggi, quella dei cupcakes con il dorbetto sopra può andare bene per il contest gelato tuo e di vicky? fammi sapere, un bacio tesorissima e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.