Ingredienti per 4 persone:
400gr di gemelli o altra pasta corta
150gr di speck a fette
200gr di taleggio
cipolla
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo o erba cipollina
sale
Procedimento:
- Mettete l’acqua salata in una pentola e portatela a bollore,calate i gemelli e fateli cuocere
- Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline
- Il taleggio a cubetti
- Rosolate in una capiente padella l’olio con la cipolla affettata finemente e fatela rosolare appena
- Aggiungete alla cipolla anche lo speck e fatelo colorire.
- Scolate la pasta,fatela saltare nella padella,aggiungete anche il taleggio e fatela amalgamare bene
- Mettete anche il prezzemolo tritato finemente o l’erba cipollina,un pizzico di sale se occorre(assaggiate la pasta) e servite
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Per questa ricetta ho utilizzato il tovagliolo GreenGate
Adoro il taleggio, amo lo speck… cosa voglio di più dalla vita?! Un piatto di questi gemellini per il pranzo di oggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………
Bacio tesoro e buona giornata 😉
molto saporita,come piace a me 🙂 poi con i gemelli da un tocco in più 😉
che voglia di gemelli mi hai fatto venire!!
buona e veloce,poi il taleggio è uno dei formaggi che preferisco!ciao cara buona giornata
Mamma mia che buona questa pasta!! E’ un formato che mi piace molto e poi il tuo condimento con lo speck è il massimo.. è il mio affettato preferito!
Bel piattino dal gusto intenso!!!
Non paga dei gemelli in casa … pure tra i fornelli li infili??? 😀
Ciao a presto, smack 🙂 😉
Mmmm, che delizia! Peccato che in casa solo io mangio il taleggio, alcuni scappano solo a sentirne l’odore… vabbè, ne farò una porzione solo per me 🙂
Ciao Tina!!!!!
Son sempre alla ricerca di primi sfiziosi e veloci, brava!!!
Mi piace molto anche il formato di pasta!!!
Mi hai letto nel pensiero, questa notte ho dormito benissimo e a me capita raramente, spero sia stata una felice notte anche per te!!
Ti bacio e ti abbraccio stretta!!
Il mio piatto!!!!!!!!!!!!!!!
SIIIIIIIIIIIIIIIII…amo il taleggio lo speck…si!!!!!è proprio il piatto perfetto per me!!!!!!
Un grande e bellissimo buongiorno Tina
Un bacio
Wow! Connubio perfetto! Amo il taleggio e adoro lo speck! Fantastici Tina! Buona giornata!
Godurioso!!!!! Slurpppppp 🙂
Che buono questo condimento!! Poi anche veloce:-) buona giornata cara
Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!
^_^
Bacioni
Tutti ingredienti che adoro…. gnamme… Complimenti Ciao
Tina…tu diventi sempre più brava !!!
ma che bel primo sfizioso!!!!!!!lo speck abbinato al taleggio e’ divino!
Tesoro ma che brava! che bel piatto che hai preparato! grazie per la citazione sono molto onorata che ti siano piaciuti e che abbia replicato! bravissima come sempre anche la presentazione! ti abbraccio tesoro una buona giornata!:*
Che magnifico piatto! Uno spettacolo! Bravissima Tina :-***
ciao cara, invitantissimo questo primo.. da leccarsi i baffi!!
un piatto semplice e buonissimo!!! ottimo abbinamento speck e taleggio!
Tina, ma sono golosissimi questi gemelli, lo speck lo adoro molto nei primi.
volevo chiederti, la ricetta mia di oggi, quella dei cupcakes con il dorbetto sopra può andare bene per il contest gelato tuo e di vicky? fammi sapere, un bacio tesorissima e buona giornata
Abbinamenti perfetti e questa pasta trovo che si affoghi perfettamente in questo condimento!
buonissima!! 🙂 adoro lo speck, l’abbinamento col taleggio è davvero super! 😉 un bacione, notte Tina! 🙂
che piattino..molto invitante…un bacione tina..e buona giornata!!!
Un favoloso piatto!! complimenti cara!! buona giornata!!!
maro’ che fameeeeeee