Ingredienti per 2 persone(stampo 18cm):
1 rotolo di pasta brisèe
200gr di ricotta
160gr di tonno al  vapore o naturale
2 uova
20gr di parmigiano
una manciata di prezzemolo
sale
Procedimento:
- Mettete in una ciotola le uova,la ricotta,il tonno sbriciolato,parmigiano,prezzemolo e sale e amalgamate con cura.
- Â Io ho usato un tonno al vapore Mareblu,ottimo e ideale per la ricetta.Potete sostituirlo volendo con uno al naturale ben sgocciolato.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti rivestite lo stampo di carta forno e stendete la pasta brisèe.
- Inserite l’impasto e piegate la rimanente pasta formando i bordi.
- Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160°per 25 minuti
- Sfornate la torta salata con tonno e ricotta e lasciatela raffreddare per un oretta prima di gustarla e servirla ai vostri commensali
Le torte salate mi concquistano…questa è fantastica!! Buona giornata!! un bacioneeee
troppo buona tesorino!!buona giornata kiss :*
Buonissima 🙂
buonagiornata Tina
Adoro le torte salate!!! 🙂
ma sai che non ho mai fatto questo abbinamento e che mi incuriosisce??brava Tina..mi piace..
ma si che ancora accendo il forno ….
e per una torta salata SEMPRE!!!!!!
Un bacione bella Tina!!!!!!!!!!!!
Buona giornata!!!!!!!!!!!!
Buona e leggera… ottima per un pic-nic, appena si decide ad arrivare la bella stagione 🙂
provvedo subito a comprare gli ingredienti.. complimenti cara
Che buona, cercavo proprio un’idea per la cena di stasera!
interessante questa tortina anche perchè è super veloce da fare! Buona giornata cara 🙂
Che spettacolo vien una gran voglia di mangiarla, a questa ora la potrei finire tutta hiii hii 🙂
gnam gnam, adesso sarebbe proprio l’ora giusta
Ghiotta ricetta mia cara!! Averne una fetta adesso!!!!
Un bacio enorme e tanti abbracci!!!
golosa e veloce!mi piace moltissimo!!!!!!!!!!!
le torte salate hanno sempre una grande presa su di me,con i tuoi ingredienti poi immagino quanto sia riuscita gustosa
tesoro che splendida ricetta! sai quanto amo le torte salate! da provare questa versione con il tonno che secondo me si sposa in maniera superba con la ricotta! buonissima!! brava come sempre ! un bacione e buon pomeriggio ti abbraccio:*
Ciao Tina, davvero una bellissima torta salata. Tonno e ricotta? Mi piace!!!Grande. Buon pomeriggio 🙂
Quando ho letto il nome della tua ricetta mi sono precipitata: wow che goduria!!!!
ha ha ha quanto è vero, accendere il forno d’estate è come prendersi a martellate sui mignoli del piede -.- meglio farle ora tutte queste cose buone come la tua torta *___* un bacione Tinuzzaaaaa :-*
Il mio forno è acceso anche d’estate, specie se vale la pena come in questo caso! Ciaoooooooooooooo 😀
Tina, la mangiamo questa sera? Buona serata e a più tardi……
Buona…buona…bravissima come sempre ma una fettina per me che oggi sto un pò così ?? 😉
Lì tutto bene?? ciao tesò !!
buona adoro le torte salate!!!
che buona!! gnam gnam! la mngeri volentieri subito!!! è avanzata qualche briciola?? 😀
ottimo abbinamento sicuramente ricco di sapori
io ti dirò che per questa torta salata sfiderei con il forno anche il solleone. troppo buona!!!
Oramai il mio cuoco “intrepido” non lo può più fermare il caldo… 🙂
Mi piacciono troppo le torte salate per resistere alla tentazione di provarle tutte. Fortuna che per il periodo estivo abbiamo un forno all’aperto, almeno possiamo continuare ad accenderlo senza rischiare di scaldare tutta la casa.
Buona notte tesoro.
Buongiorno stellina!!!!!!!!! Io adoro accendere il forno, anche a ferragosto…. e per una torta salata come questa non mi tiro indietro 😉
Baci baci
Buongiorno e auguri per il tuo splendido blog. Con tutto il cuore, Rossana
buona!!!!… la proverò per mio marito, a lui il tonno piace moltissimo!!!
ciao e buona giornata
ma hai proprio ragione, le torte salate sono così gustose che è un peccato non poterle godere col caldo!
Buon compleanno al tuo Blog!!!!
Bel connubio tonno e ricotta… pensa che ieri sera andavo di corsissima e ho preparato la pasta tonno e ricotta per cena!!! Siamo telepatiche!!!
Buona giornata!!!
eh cara…anche in piena estate capita di accendere il forno…e per questa torta salata favolosa lo farei volentieri! buonissima con onno e ricotta!
bacioni
Ammetto che l’idea di mischiare pesce e formaggio mi lascia perplesso, ma pensandoci bene la pizza al tonno l’ho sempre mangiata… visto che Sara è particolarmente brava con le torte salate sono curioso di provarla.