Torta salata con tonno e ricotta

Buongiorno!Prima che inizi il caldo e non avrete più voglia di accendere il forno preparatevi  questa torta salata con tonno e ricotta adatta per una cena veloce,o come antipasto.Una vera leccornia!Ha un sapore unico vedrete..squisitissima ahahaahaha

 

Ingredienti per 2 persone(stampo 18cm):

1 rotolo di pasta brisèe

200gr di ricotta

160gr di tonno al  vapore o naturale

2 uova

20gr di parmigiano

una manciata di prezzemolo

sale

 

Procedimento:

  • Mettete in una ciotola le uova,la ricotta,il tonno sbriciolato,parmigiano,prezzemolo e sale e amalgamate con cura.
  •  Io ho usato un tonno al vapore Mareblu,ottimo e ideale per la ricetta.Potete sostituirlo volendo con uno al naturale ben sgocciolato.
  • Dopo aver amalgamato gli ingredienti rivestite lo stampo di carta forno e stendete la pasta brisèe.
  • Inserite l’impasto e piegate la rimanente pasta formando i bordi.
  • Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160°per 25 minuti
  • Sfornate la torta salata con tonno e ricotta e lasciatela raffreddare per un oretta prima di gustarla e servirla ai vostri commensali
Cliccate sulle immagini per ingrandirle
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Per questa ricetta ho usato:
Tonno Vero sapore al vapore Mareblu
Grattugia Zester della Microplane
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Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog

34 Risposte a “Torta salata con tonno e ricotta”

  1. ma sai che non ho mai fatto questo abbinamento e che mi incuriosisce??brava Tina..mi piace..

  2. ma si che ancora accendo il forno ….
    e per una torta salata SEMPRE!!!!!!
    Un bacione bella Tina!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata!!!!!!!!!!!!

  3. tesoro che splendida ricetta! sai quanto amo le torte salate! da provare questa versione con il tonno che secondo me si sposa in maniera superba con la ricotta! buonissima!! brava come sempre ! un bacione e buon pomeriggio ti abbraccio:*

  4. ha ha ha quanto è vero, accendere il forno d’estate è come prendersi a martellate sui mignoli del piede -.- meglio farle ora tutte queste cose buone come la tua torta *___* un bacione Tinuzzaaaaa :-*

  5. Buona…buona…bravissima come sempre ma una fettina per me che oggi sto un pò così ?? 😉
    Lì tutto bene?? ciao tesò !!

  6. Oramai il mio cuoco “intrepido” non lo può più fermare il caldo… 🙂
    Mi piacciono troppo le torte salate per resistere alla tentazione di provarle tutte. Fortuna che per il periodo estivo abbiamo un forno all’aperto, almeno possiamo continuare ad accenderlo senza rischiare di scaldare tutta la casa.
    Buona notte tesoro.

  7. Buongiorno stellina!!!!!!!!! Io adoro accendere il forno, anche a ferragosto…. e per una torta salata come questa non mi tiro indietro 😉
    Baci baci

  8. eh cara…anche in piena estate capita di accendere il forno…e per questa torta salata favolosa lo farei volentieri! buonissima con onno e ricotta!
    bacioni

  9. Ammetto che l’idea di mischiare pesce e formaggio mi lascia perplesso, ma pensandoci bene la pizza al tonno l’ho sempre mangiata… visto che Sara è particolarmente brava con le torte salate sono curioso di provarla.

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