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Crocchette di riso

Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti!Ieri ho preparato queste crocchette di riso per antipasto.Ottime!Potete prepararle anche se vi avanza del risotto.Deliziose!!

Crocchette di riso

Ingredienti per 3 persone:

100gr di riso(quale preferite)

1 uovo

1 bustina di zafferano

30gr di burro

30gr di parmigiano reggiano

sale

olio di semi di arachidi

Per l’impanatura:

2 uova

pangrattato

sale

Procedimento:

  • Portate a bollore l’acqua salata in una pentola.
  • Calate il riso e lasciatelo cuocere.
  • Appena cotto scolatelo,trasferitelo in una ciotola dove aggiungerete lo zafferano,il burro.
  • Lasciatelo raffreddare.
  • In un piattino amalgamate l’uovo con il sale e il parmigiano ed aggiungetelo al riso.
  • Mettete in un piatto il pangrattato e in un altro le uova con un pizzico di sale.
  • Prelevate un cucchiaio di riso,passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mettete le crocchette di riso da parte.
  • Versate l’olio in una padella e portatelo a temperatura,tuffatteci le crocchette poche per volta e fatele dorare.
  • Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.

Ho utilizzato la pentola Berghoff

 

Con questa ricetta partecipo al contest Chi non risotta in compagnia..del blog Nella cucina di Ely

E al contest“ Portami con te…..Cosa metto dentro a Enjoy?del blog Pensieri e pasticci  in collaborazione con la Enjoy

E al contest Finger Food del blog Mary in Cucina

51 Risposte a “Crocchette di riso”

  1. sei stata bravissima tina e te lo dice una che ne fa centinaia al giorno………questi li preferisco anche perche’ io sono allergica al pomodoro…brava davvero perfetti

  2. Tina tesoro buongiornooooo!!!!!!!!
    Che bontà ci proponi oggi!! Irresistibili!!
    Che belli quei coni!!!!! Se io ti passo la campana, tu mi sporgi i tuoi conetti?????
    Un bacione enorme e felice lunedì!!!

  3. Buongiorno Tina!!!
    Buonissime questo crocchette di riso!!!! Mooolto invitanti!!!
    E poi bellissime foto!^_^
    Anche da me è 7 giorni che piove e io non ne posso più!!! uffi!!!
    Un bacione, ciaooo!!!

  4. ..vedi quanto ti voglio bene!!!!!!!!! ^_________^ Ti ho proposto uno scambio vantaggioso!!!!! ^_________^
    Comunque, anche la mia campana non è di cristallo, trattasi di puro vetro!!!!! 😉
    Un bacione enormissimooooooooooooooo!!!!!!!

  5. Buongiornoooooooooooooooooooooo
    Che buone le crocchette….altro che antipasto io ci farei il pranzo intero con queste palline golose!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti Tina
    Buona settimana cara

  6. Te le ho rubate…non letteralmente ma le ho fatte 😀 Ora sono in congelatore in attesa della prossima occasione…ma sembrano deliziose! Un bacio!

  7. sembrano squisite!! ma secondo te si possono fare anche al forno? io purtroppo adoro i fritti ma non li digerisco, sto proprio male se li mangio 🙁

  8. buongiorno Tina! 🙂 che buone le crocchette di riso! 🙂 ti rubo quel conetto e me lo mangio per pranzo! 😀 un bacione, buona giornata! 🙂

  9. buone…una di quelle cose che una tira l’altra..oggi ho postato il riso anche io..e ne approfitto per partecipare al contest a cui hai partecipato tu..

  10. Ma lo sai che saranno la mia cena di stasera, con il risotto avanzato di ieri?!?!? Bacio grande e grazie per la dritta del contest!!!

  11. Ma che perfezione queste crocchette!!!! Tina per la farina di riso ti rispondo qui, no non si può usare mi spiace!!!!!
    Baci

  12. Belli e molto golosi! mi ricordano tanto dei favolosi “arancini” di riso che vendeva una friggitoria napoletana, che ricordi! .. una ricetta da provare:)

  13. Complimenti sono bellissime, e penso anche buonissime!!! Per non parlare poi delle foto, sono un vero capolavoro di presentazione, esaltano benissimo la tua creazione!!!

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