Tortiglioni alla senape e acciughe

L’ispirazione di questo piatto mi è giunta in seguito all’arrivo della DegustaBox di Luglio. Al suo interno ho trovato la Senape Deluxe della Calvè, quindi ho elaborato un condimento per un primo piatto da consumare anche freddo, molto adatto all’estate e super veloce, che richiede pochissimo tempo ai fornelli!
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L’accoppiata senape-acciughe è ottima, si sposano alla perfezione, ma quando in bocca sovviene il succo del limone, va a sgrassare il tutto e rinfresca il palato!

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Tortiglioni senape e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtortiglioni
  • 50 gburro
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 2 cucchiainisenape (Calvè)
  • Mezzolimone
  • q.b.capperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura precisati sulla scatola.

  2. Tortiglioni senape e acciughe

    2. Nel frattempo, in una ciotola, amalgamiamo la senape, il burro, 4 filetti di acciuga a pezzettini e una spolverata di pepe.

  3. 3. Scoliamo la pasta, aggiungiamola al nostro condimento e mescoliamola per amalgamare bene.

  4. Tortiglioni senape e acciughe

    4. Impiattiamo: decoriamo il piatto con dei pezzettini di acciuga avanzati, piccoli pezzi di polpa di limone, capperi e una fogliolina di basilico!

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