L’idea è stata quella di esaltare la bontà di questo prodotto. Si tratta di un formaggio marchiato Beppino Occelli del tutto innovativo. Il Bianco di Langa al tartufo d’estate è un formaggio a caglio vegetale, con latte 100% italiano di capra, dalla consistenza morbida e reso unico grazie a delle scaglie di tartufo.
L’utilizzo per la mantecatura di un risotto è nata per esaltarne il suo sapore delicato ma aromatico e rendere questo risotto gustoso e cremoso.
Questo è un primo perfetto per pranzi e cene, non solo per domeniche in famiglia, ma anche per occasioni più speciali!
Trovate tutta la storia di questa azienda e i loro straordinari formaggi sul loro sito: https://www.occelli.it/it/ dove potrete anche acquistarli nello store online.
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Sponsorizzato da Beppino Occelli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 1scalogno
- 40 gburro (Beppino Occelli )
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1.5 lbrodo di pollo
- 60 gBianco di Langa al tartufo d’Estete (Beppino Occelli)
Preparazione
1. Per prima cosa tostiamo il riso. Prendiamo una pentola capiente, aggiungiamo 20 g di burro e lo scalogno a pezzetti piccoli. Quando sarà dorato uniamo il riso e sfumiamo con il vino bianco.
2. Uniamo quindi un mestolo di brodo di pollo caldo, preparato precedentemente e portiamo a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo quando il precedente verrà assorbito.
3.Spegnamo il fuoco, mantechiamo con 20 g di burro e 60 g di Bianco di Langa al tartufo d’estate, fatto precedentemente a cubetti. Facciamo riposare leggermente il risotto.
4. Serviamo il nostro risotto accompagnato con qualche dadino di Bianco di Langa al Tartufo.
I miei primi…
Vi propongo inoltre questi primi piatti ottimi:
– Gnocchi salsiccia e stracchino: l’unione di gusto e cremosità vi lascerà senza parole!
– Fusilli al mascarpone: eccovi qui un modo alternativo per l’utilizzo di questo formaggio di solito abbinato alla creazione di dolci!
– Risotto con gorgonzola, noci e marmellata di pere: per la serie “piatti innovativi”, eccovi un abbinamento super!