Fusilli al mascarpone

Avevo un po’ di mascarpone in frigo, era avanzato da una torta. Mi è venuta l’idea di unirlo con del Grana Padano per fare il condimento di un primo. La ricetta è veloce, per quando si è di corsa ma non si vuole rinunciare al gusto. Per completare il sugo, ho utilizzato la pancetta affumicata e del rosmarino tritato. Adoro prendermi cura della mie piantine aromatiche e per me, utilizzarle nelle mie ricette, è una grande soddisfazione!!!

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pasta al mascarpone e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 320 gFusilli
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gPancetta affumicata
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 cucchiaiWhisky
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. pasta al mascarpone e pancetta

    1. Mettiamo a bollire l’acqua della pasta, saliamola e quando giunge ad ebollizione versiamoci la pasta.

  2. pasta al mascarpone e pancetta

    2. Dedichiamoci al sugo: tritiamo 2 rametti di rosmarino lavato e mettiamolo a rosolare con la pancetta per qualche minuto. Sfumiamo con due cucchiai di whisky e spegniamo il fuoco.

  3. pasta al mascarpone e pancetta

    3. In una ciotola mettiamo il mascarpone con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamiamo fino a formare una cremina.

  4. 4. Riaccendiamo il fuoco sotto la pancetta e il rosmarino, scoliamo la pasta e mettiamola in una ciotola da portata. Versiamoci sopra la cremina al mascarpone e infine la pancetta. Amalgamiamo e serviamo.

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