Avevo un po’ di mascarpone in frigo, era avanzato da una torta. Mi è venuta l’idea di unirlo con del Grana Padano per fare il condimento di un primo. La ricetta è veloce, per quando si è di corsa ma non si vuole rinunciare al gusto. Per completare il sugo, ho utilizzato la pancetta affumicata e del rosmarino tritato. Adoro prendermi cura della mie piantine aromatiche e per me, utilizzarle nelle mie ricette, è una grande soddisfazione!!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 320 gFusilli
- 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gPancetta affumicata
- 2 ramettiRosmarino
- 2 cucchiaiWhisky
- q.b.Sale
Preparazione
1. Mettiamo a bollire l’acqua della pasta, saliamola e quando giunge ad ebollizione versiamoci la pasta.
2. Dedichiamoci al sugo: tritiamo 2 rametti di rosmarino lavato e mettiamolo a rosolare con la pancetta per qualche minuto. Sfumiamo con due cucchiai di whisky e spegniamo il fuoco.
3. In una ciotola mettiamo il mascarpone con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamiamo fino a formare una cremina.
4. Riaccendiamo il fuoco sotto la pancetta e il rosmarino, scoliamo la pasta e mettiamola in una ciotola da portata. Versiamoci sopra la cremina al mascarpone e infine la pancetta. Amalgamiamo e serviamo.
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