Questi dolcetti sono nati per caso. L’impasto è facilissimo e grazie alla farcia alla Nutella, sono irresistibili! Per renderli più morbidi ho utilizzato una bagna a base di latte e caffè zuccherato.
Sono ottimi per colazione, merenda o pic-nic, perchè molto comodi da trasportare! Anche i bambini li adorano!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 100 gLatte
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 130 gOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 2Uova
- q.b.Nutella®
- q.b.Zucchero a velo
Per la bagna
- q.b.Latte
- q.b.Caffè
- q.b.Zucchero
Preparazione
1. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito; non mescoliamo.
2. Poco per volta aggiungiamo la farina, iniziando ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
3. Con le mani, dividiamo l’impasto in palline circa della grandezza di una noce; posizioniamole quindi su una placca da forno rivestita da carta forno.
4. Cuociamo le palline a 170° in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sforniamo e aspettiamo qualche minuto che si raffreddino.
5. Tagliamo ogni pallina a metà, e creiamo la bagna con latte, caffè e qualche cucchiaino di zucchero a piacere.
6. Ogni base della pallina, passiamola con uno strato di Nutella. La parte sopra invece imbeviamola nella bagna. Chiudiamo la pallina e ripassiamola interamente nella bagna.
7. Posizioniamo i nostri dolcetti su un piatto da portata e spolveriamoli con zucchero a velo.
Non sai proprio rinunciare alla Nutella?
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