Risotto alle zucchine e speck

L’accoppiata zucchine-speck è la migliore che possa esistere. La delicatezza si unisce ai sapori forti e decisi dello speck, un salume che io adoro utilizzare in cucina. Poichè cotto risulta essere troppo salato, ho deciso di aggiungerlo solo a cottura ultimata. Per la mantecatura del risotto alle zucchine e speck ho utilizzato la robiola della Centrale del Latte di Brescia.

Centrale del Latte di Brescia, fin dalla sua nascita, si è sempre dedicata con grande competenza ed energia alla scelta e all’offerta di una vasta gamma di prodotti. Oggi questa missione continua nella ricerca e selezione di prodotti genuini. Un impegno che, partito dal latte, permette di offrire la freschezza e la qualità di tanti altri prodotti.

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risotto zucchine e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Carnaroli
  • 2zucchine
  • 100 gspeck (affettato)
  • 1cipolla
  • q.b.vino bianco
  • 100 grobiola (Centrale del Latte di Brescia)
  • 50 gburro
  • 1 lbrodo vegetale (o di manzo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Laviamo e togliamo la buccia alle zucchine, poi grattugiamole. Mettiamo da parte.

  2. risotto zucchine e speck

    2. In una casseruola capiente facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio Evo e aggiungiamo il riso. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.

  3. 3. Aggiungiamo quindi un mestolo di brodo vegetale (o di carne) ben caldo e portiamo a cottura il riso come di consueto, aggiungendo di tanto in tanto il brodo e mescolando di frequente. A metà cottura, aggiungiamo le zucchine.

  4. risotto zucchine e speck

    4. Quando il riso sarà cotto, procediamo alla mantecatura. Togliamo il tegame dal fuoco ed uniamo burro e Robiola. Mescoliamo energicamente.

  5. 5. Serviamolo con delle listarelle di speck.

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