Una ricetta innovativa, con l’utilizzo del latte di cocco, panna vegetale e farina di cocco, per creare una leggera e gustosa panna cotta! I passaggi sono semplici, adatti anche a chi non ha molta dimestichezza con i fornelli! Il risultato? Sorprenderà tutti!
Per questa panna cotta ho utilizzato lo zucchero di fiori di cocco dell’azienda NeroPerfetto!
Un dolcificante biologico 100% naturale ricavato dalla linfa dei fiori della palma da cocco. Il sapore è fruttato intenso, con note di cocco appena accennate e retrogusto delicato al caramello che rispetta il sapore originale delle preparazioni in cui viene utilizzato. Il suo basso indice glicemico e ricco di Ferro, Zinco, Potassio e Vitamine B1, B2, B3 e C lo rendono un valido sostituto al classico zucchero.
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Gli stampini che ho usato sono: Tescoma Delicia Stampini per budino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte di cocco
- 120 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 6 ggelatina in fogli (utilizzare agar agar per vegani)
- 20 gcocco rapè
Preparazione
1. Per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in un piatto fondo con dell’acqua fredda.
2. In un pentolino versiamo la panna vegetale, il latte di cocco e lo zucchero e mettiamoli sul fuoco a fiamma dolce. Mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero.
3. Appena raggiunge il bollore, togliamo il tegame dal fuoco, strizziamo bene la gelatina e sciogliamola nel composto ancora caldo. Versiamo il tutto in un recipiente.
4. Aggiungiamo il cocco e versiamo la panna cotta negli stampini. Mettiamoli in frigo per almeno 3 ore, il tempo necessario per rassodarsi!
5. Possiamo servirla con frutta fresca, fragoline di bosco, lamponi, more e ribes, oppure con un topping al cioccolato o della marmellata!
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