Panna cotta al latte di cocco

Una ricetta innovativa, con l’utilizzo del latte di cocco, panna vegetale e farina di cocco, per creare una leggera e gustosa panna cotta! I passaggi sono semplici, adatti anche a chi non ha molta dimestichezza con i fornelli! Il risultato? Sorprenderà tutti!

Per questa panna cotta ho utilizzato lo zucchero di fiori di cocco dell’azienda NeroPerfetto!
Un dolcificante biologico 100% naturale ricavato dalla linfa dei fiori della palma da cocco. Il sapore è fruttato intenso, con note di cocco appena accennate e retrogusto delicato al caramello che rispetta il sapore originale delle preparazioni in cui viene utilizzato. Il suo basso indice glicemico e ricco di Ferro, Zinco, Potassio e Vitamine B1, B2, B3 e C lo rendono un valido sostituto al classico zucchero.

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Gli stampini che ho usato sono: Tescoma Delicia Stampini per budino.

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panna cotta al latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte di cocco
  • 120 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 6 ggelatina in fogli (utilizzare agar agar per vegani)
  • 20 gcocco rapè

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in un piatto fondo con dell’acqua fredda.

  2. panna cotta al latte di cocco

    2. In un pentolino versiamo la panna vegetale, il latte di cocco e lo zucchero e mettiamoli sul fuoco a fiamma dolce. Mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero.

  3. 3. Appena raggiunge il bollore, togliamo il tegame dal fuoco, strizziamo bene la gelatina e sciogliamola nel composto ancora caldo. Versiamo il tutto in un recipiente.

  4. panna cotta al latte di cocco

    4. Aggiungiamo il cocco e versiamo la panna cotta negli stampini. Mettiamoli in frigo per almeno 3 ore, il tempo necessario per rassodarsi!

  5. 5. Possiamo servirla con frutta fresca, fragoline di bosco, lamponi, more e ribes, oppure con un topping al cioccolato o della marmellata!

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