Giovedì… GNOCCHI! Sovrani indiscussi di questo giorno della settimana, gli gnocchi, son così facili ma allo stesso tempo insidiosi nel prepararli a causa del problema di raggiungere la corretta consistenza.
Ma non avete mai pensato di non usare le patate? Bene, oggi vi delizio con questa ricetta velocissime e facilissima, alla portata di tutti senza l’ingrediente base di questo gustoso piatto, le patate!
Come condirli? Alla sorrentina, con semplicemente un sugo veloce al pomodoro, con formaggi come gorgonzola e stracchino, oppure speck e noci.
Preparatevi farina e acqua in ugual misura e mettiamoci all’opera!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 300 gfarina 00
- q.b.sale
Per il sugo
- q.b.soffritto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.concentrato di pomodoro
- 210 gpolpa di pomodoro
- q.b.vino bianco
- fogliesalvia
- q.b.sale
Preparazione
Prepariamo gli gnocchi
1. Mettiamo l’acqua in un pentolino, saliamola e portiamola ad ebollizione.
2. Togliamo dal fuoco e poco per volta aggiungiamo poca farina (non tutta). Continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno finché il composto non si stacca dalle pareti.
3. Poniamolo su una spianatoia e finiamo di inglobare la farina impastando con le mani fino ad eliminare tutti i grumi. Facciamo riposare il panetto per 30 minuti sotto uno strofinaccio a temperatura ambiente.
4. Prendiamo un pezzo di impasto, sulla spianatoia infarinata rendiamolo un “cilindretto” usando le dita. Con un coltello tagliamo gli gnocchi alla misura di circa 1 cm l’uno. Continuiamo fino a che l’impasto sarà esaurito.
Cuociamoli
5. Immergiamo i nostri gnocchi in acqua bollente salata e attendiamo che vengano a galla.
6. Nel frattempo dedichiamoci al sugo: in un pentolino versiamo il soffritto con un goccio d’olio e lasciamo rosolare. Uniamo quindi polpa di pomodoro, una puntina di concentrato di pomodoro, un goccio di vino bianco secco e lasciamo evaporare.
7. Infine mettiamo qualche foglia di salvia e regoliamo con il sale (se risulta troppo acido aggiungiamo anche una puntina di zucchero).
8. Quando gli gnocchi saliranno a galla, scoliamoli e mettiamo in un piatto da portata unendo il nostro sugo.
Buon appetito!