Gnocchi senza patate fatti in casa

Giovedì… GNOCCHI! Sovrani indiscussi di questo giorno della settimana, gli gnocchi, son così facili ma allo stesso tempo insidiosi nel prepararli a causa del problema di raggiungere la corretta consistenza.

Ma non avete mai pensato di non usare le patate? Bene, oggi vi delizio con questa ricetta velocissime e facilissima, alla portata di tutti senza l’ingrediente base di questo gustoso piatto, le patate!

Come condirli? Alla sorrentina, con semplicemente un sugo veloce al pomodoro, con formaggi come gorgonzola e stracchino, oppure speck e noci.

Preparatevi farina e acqua in ugual misura e mettiamoci all’opera!!!

Per non perderti nessuna ricetta:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

gnocchi senza patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 300 gfarina 00
  • q.b.sale

Per il sugo

  • q.b.soffritto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • 210 gpolpa di pomodoro
  • q.b.vino bianco
  • fogliesalvia
  • q.b.sale

Preparazione

Prepariamo gli gnocchi

  1. 1. Mettiamo l’acqua in un pentolino, saliamola e portiamola ad ebollizione.

  2. gnocchi senza patate

    2. Togliamo dal fuoco e poco per volta aggiungiamo poca farina (non tutta). Continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno finché il composto non si stacca dalle pareti.

  3. gnocchi senza patate

    3. Poniamolo su una spianatoia e finiamo di inglobare la farina impastando con le mani fino ad eliminare tutti i grumi. Facciamo riposare il panetto per 30 minuti sotto uno strofinaccio a temperatura ambiente.

  4. 4. Prendiamo un pezzo di impasto, sulla spianatoia infarinata rendiamolo un “cilindretto” usando le dita. Con un coltello tagliamo gli gnocchi alla misura di circa 1 cm l’uno. Continuiamo fino a che l’impasto sarà esaurito.

Cuociamoli

  1. gnocchi senza patate

    5. Immergiamo i nostri gnocchi in acqua bollente salata e attendiamo che vengano a galla.

  2. 6. Nel frattempo dedichiamoci al sugo: in un pentolino versiamo il soffritto con un goccio d’olio e lasciamo rosolare. Uniamo quindi polpa di pomodoro, una puntina di concentrato di pomodoro, un goccio di vino bianco secco e lasciamo evaporare.

  3. gnocchi senza patate

    7. Infine mettiamo qualche foglia di salvia e regoliamo con il sale (se risulta troppo acido aggiungiamo anche una puntina di zucchero).

  4. 8. Quando gli gnocchi saliranno a galla, scoliamoli e mettiamo in un piatto da portata unendo il nostro sugo.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!